Сырные шарики

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр
4 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
аппетитные шарики с сыром

Этот рецепт посвящается не только любителями сыра и блюд с ним, но и тем, кому приходятся по нраву быстрые закуски на все случаи жизни. Хрустящие и ароматные они быстро съедаются, поэтому готовьте их сразу много. А рецепт сырных шариков настолько прост, что с ним справится даже ребенок. На случай перекуса или в момент прихода нежданных гостей – эта закуска станет для вас настоящим спасителем.

Ингредиенты для приготовления сырных шариков:

  1. Сыр твердый 200 гр.
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Соль щепотка
  4. Мука пшеничная в/с– 100 гр. по вкусу
  5. Масло растительное 5 ст. ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Терка
  2. Миска
  3. Тарелка
  4. Венчик
  5. Сковорода
  6. Деревянная лопатка
  7. Бумажные полотенца
  8. Порционное блюдо

Приготовление сырных шариков:

Шаг 1: Приготовление сырной массы для шариков.

взбиваем белки яиц Для начала белки яиц отделяем от желтков. Для этого разбиваем яйца, но не раскрываем скорлупу до конца. Делать это необходимо над миской. В этом случае в нее через отверстие в скорлупе будет выливаться белок, а желток останется внутри. Когда данная манипуляция выполнена для 2-х яиц, необходимо белки немного подсолить и тщательно взбить венчиком до состояния легкой пены. В отдельную тарелку натираем твердый сыр на мелкую терку. После этого соединяем белковую массу с сыром и тщательно вымешиваем содержимое ложкой или руками.

Шаг 2: Формируем сырные шарики.

делаем сырные шарики Делаем сырные шарики исключительно руками. Для того, чтобы они были более эстетичными в итоге, руки необходимо постоянно смачивать холодной водой. Захватываем немного сырной массы и скатываем ее в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Его размер выбирайте по вкусу и желанию, но имейте в виду, что он должен быть умеренным, так как при жарке шарики увеличиваются почти вдвое. К тому же от его величины зависит время готовки блюда.

Шаг 3: Обжариваем блюдо.

обжариваем шарики на растительном масле На сковороду вливаем растительного масла и ставим ее на средний огонь. Каждый шарик обваливаем в муке и аккуратно укладываем его на разогретую сковороду. Помним, что шарики увеличатся в момент готовки в размере, поэтому их первоначально не нужно выкладывать слишком близко друг к другу. Обжариваем сырные кругляши со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.

Шаг 4: Подаем сырные шарики.

готовые сырные шарики Готовые сырные шарики необходимо немного подержать на сетке или же на бумажных полотенцах. Таким образом, все излишки масла должны стечь. Можно даже взять в руки бумажные салфетки и промокнуть со всех сторон наше изделие, как бы обсушить его от масла. Так, шарики получатся еще вкуснее. Выкладываем их на блюдо. Его заранее можно устелить салатными листьями для красоты. Подаем сырные шарики с любым соусом, которые приходится вам по вкусу или обычной сметаной. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Сырные шарики можно обжаривать во фритюре, если такой способ вам понравится больше. В этом же случае время готовки блюда уменьшается в разы. Но не забудьте после такой готовки также промокнуть излишки масла.

– — Сырные шарики прекрасно сочетаются со сливочными и острыми соусами. Их можно подавать как дополнение к бульону или как закуску к иным блюдам. Очень часто сырные шарики употребляют с пивом или бокалом вина.

– — Если у вас неожиданно закончилась мука, то не огорчайтесь. В качестве кляра для шариков можно использовать также панировочные сухари.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓