Во время праздника так хочется удивить гостей аппетитной закуской, от которой невозможно оказаться. Сырные рулетики с начинкой — как раз то что вам нужно! Это мягкий расплавленный сыр, фаршированный сытной и вкусной ветчиной с яйцами и зеленью. И пусть придется немного повозиться с сыром, но результат того стоит! Вы точно захотите приготовить сырные рулетики снова, возможно, даже придумаете новую начинку.
- Сыр твердый 300 г
- Ветчина 100 г
- Куринные яйца 5 шт.
- Укроп 1 пуч.
- Сыр плавленный 200 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырные рулетики с начинкой
-
Плавим сыр
Возьмите кастрюлю, в которую ваш кусочек сыра помещается полностью и не задевает края. Влейте в кастрюлю воду и опустите в нее сыр. Поставьте на средний огонь и варите, не доводя воду до кипения. Варите до тех пор, пока сыр не станет мягким и пластичным.
-
Нарезаем ингредиенты для начинки
Пока варится сыр, нарежьте кубиками ветчину, мелко порубите укроп. Натрите вареные яйца на терке.
-
Посыпаем начинкой сыр
Размягченный сыр выложите на доску (если вам удобней, используйте пищевую пленку) и скалкой раскатайте сыр в тонкий пласт. Толщина должна быть около 5 мм. Смажьте раскатанный сыр слоем плавленого сыра.
- Посыпьте плавленый сыр тертыми яйцами и руками разровняйте их по всей площади сыра.
- Поверх сыра посыпьте нарезанную ветчину.
- Последним слоем используйте мелко нарубленный укроп.
-
Сворачиваем сыр в рулет
Начиная с самой длинной стороны, скатайте сыр в плотный рулет. Руками проведите несколько раз от центра к краю, прижимая, чтобы сделать рулет ровней. Затем обрежьте края, так рулетики будут выглядеть аппетитней. Оберните рулет из сыра фольгой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы сыр снова схватился и стал твердым.
-
Подаем сырные рулетики с начинкой
Готовый сырный рулет можно украсить укропом, а затем нужно нарезать его на несколько рулетиков, толщиной около 1 см. Красиво разложите получившиеся сырные рулетики на блюдо для подачи, и все готово! Попробовав один такой рулетик, вы точно захотите добавки. Приятного аппетита!
– Так же можно варить сыр в пакете, затем в этом же пакете его раскатывать. Чтобы после снять пакет с сыра, пакет нужно будет расстричь ножницами.
– В качестве начинки можно использовать творожный сыр с чесноком, творожный сыр с зеленью, а так же добавить к ветчине с плавленым сыром свежий огурец или редис.