2-3 порций
15м

Сыр бри, запеченный с орехами и медом

Сыр бри, запеченный с орехами и медом - изысканное угощение, которое не хочется ни с кем делить. Все вы знаете, что орехи и мед великолепно сочетаются с сырами, но когда вы попробуете их вместе с вязким сыром бри, который вы только достали из духовки, все остальное для вас станет не таким уж интересным на вкус. Проверьте!

2-3 порций
15м

Ингредиенты для приготовления сыра бри, запеченный с орехами и медом

  1. Сыр бри 1 головка
  2. Мед 2–3 столовые ложки
  3. Орехи (грецкие, пекан, лесные) по вкусу
  4. Масло оливковое (или любое растительное) опционально

Приготовление сыра бри, запеченный с орехами и медом:

1 запекаем сыр бри.


Сыр бри поместите на фольгу или пергамент для выпечки, сделайте сверху несколько легких, неглубоких надрезов, полейте небольшим количеством оливкового масла, заверните в фольгу или пергамент и отправьте сыр в разогретую духовку (180 градусов) на 5-10 минут. Дождитесь, пока бри не расплавится внутри.

2 добавляем к сыру мед и орехи.


Достаньте сыр из духовки, переложите его на тарелку для подачи и полейте сверху медом. Добавьте дробленые орехи и приступайте к трапезе.

3 подаем сыр бри, запеченный с орехами и медом.


Сыр бри, запеченный с орехами и медом подавайте с тостами или крекерами, которые нужно макать в эту чудесную смесь расплавленного сыра и меда, прихватывая орешки. Очень вкусно, готовить и пробовать обязательно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо меда вы можете использовать карамельный соус, приготовленный на основе ликера «Калуа». Для этого смешайте пол стакана данного алкогольного напитка и пол стакана коричневого сахара в сковороде и нагрейте, помешивая. Готовьте в течение 15 минут на среднем огне, а затем вылейте сироп на запеченный сыр бри.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.