12 порций
10м

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком - чудесная и аккуратная закуска, которая украсит своим видом любой праздничный стол. Используя классическое и всеми любимое сочетание сыра и томатов, вы создаете что-то невероятно аппетитное и привлекающее внимания. Можете быть уверенны, никто не останется равнодушным к этой вкуснятине.

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных сыром и чесноком

  1. Помидоры свежие 12 штук (небольших)
  2. Сыр 150 грамм
  3. Майонез 3 столовых ложки
  4. Чеснок 3–4 зубчика
  5. Зелень по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление помидоров, фаршированных сыром и чесноком:

1подготавливаем помидоры.


Как следует помойте помидоры перед тем, как приступить к готовке. Убедитесь, что на шкурке овощей не осталось никакой грязи, налета или налипшей земли. Чистые томаты оботрите, чтобы стереть лишнюю влагу. Теперь следует аккуратно срезать у каждого овоща шляпку с хвостиком, а затем чайной ложкой, очень осторожно, чтобы не повредить тонкую кожицу, вычистить помидоры от мякоти. При чем выкидывать ее не нужно, отложите пока в пиалу, ведь она нам потребуется в дальнейшем. И в конце подготовки переверните овощи и поставьте их срезом вниз на расстеленные бумажные полотенца. А пока помидоры обсыхают, у вас есть время подготовить начинку.

2подготавливаем сыр.


Сыр нужно просто измельчить на мелкой терке. Чем меньше будут кусочки, тем лучше.

3подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока отделите от головки и, надавив на каждый плоской стороной лезвия ножа, очистите их от шелухи. Измельчите ингредиент с помощью специального пресса или обычной терки.

4готовим начинку.


В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченный чеснок и мякоть помидор. Добавьте к этой смеси майонез и черный молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте все между собой, чтобы у вас получилась достаточно однородная масса, а все специи равномерно распределились.

5фаршируем помидоры сыром и чесноком.


Аккуратно, с помощью столовой или чайной ложки, заполните начинкой помидоры, осторожно утрамбовывая массу, чтобы уложить плотнее. Осталось только добавить зелень, для этого вначале промойте ее и очень мелко накрошите, а после посыпьте рубленными травами фаршированные сыром и чесноком помидоры. Вот и все, теперь осталось только эффектно подать закуску на стол.
Важно: можно аккуратно накрыть помидоры срезанными прежде шляпками, это тоже смотрится очень красиво и аппетитно.

6подаем помидоры, фаршированные сыром и чесноком.


Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, я обычно подаю в качестве закуски. Просто выложите их на плоское блюдо и украсьте крупными кусочками сыра или листиками свежей зелени. Но в закуску годятся только овощи небольшого размера, более крупные помидоры можно подать в качестве гарнира к блюду, приготовленному из мяса или птицы. Наслаждайтесь волшебным вкусом очень просто закуски.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете использовать несколько видов сыра, например твердый и сливочный, в таком случае вкус получится еще интересней.

– К праздничному столу можно приготовить не только фаршированные помидоры, но и перцы, и огурцы, и подать данную закуску на одном большом блюде. Будет смотреться очень эффектно.

– Помимо зелени, фаршированные сыром и чесноком помидоры можно украсить оливками, маслинами или солеными огурчиками.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.