Рикотта в домашних условиях
Сыр рикотта по-истине Итальянское блюдо, по виду напоминающий творожную массу. Из него готовят десерты, пасту и другие интересные блюда. Готовя сыр в домашних условиях, Вы не только сэкономите, но и сделаете его более вкусным и полезным, ведь ингредиенты, которые в него войдут Вы выбираете сами. Кстати говоря, существует несколько сортов рикотты: свежая, выдержанная, копченная или приготовленная в печи. Кроме того, приготовить этот сыр можно не только из коровьего молока, в некоторые рецепты входит козье, овечье и даже молоко буйвола.
Ингредиенты для приготовления рикотты в домашних условиях
- молоко 2 литра (любой жирности)
- соль 0,5 ч.ложки
- лимонный сок 1/4 стакана (использовать нужно свежий лимонный сок)
- сахар 2 щепотки
Приготовление рикотты в домашних условиях:
1Шаг 1: Варим сыр.

2Процеживаем.

3Подаем.

Советы к рецепту
– - Если Вам срочно понадобилась рикотта для какого-нибудь блюда, её вполне может заменить творожным сыром или обычным творогом.
– - Молоко для приготовление необходимо брать пастеризованным. Кроме того, если Вы готовите десерт с использованием сыра рикотта, то молоко необходимо брать высокой жирности или использовать сливки.
– - При варке не доводите жидкость до кипения и постоянно помешивайте, в противном случае сыр получиться резиновым.
– - В сыр можно добавить семена аниса, гурманы оценят неповторимый вкус.
Пока нет комментариев