Густой крем-сыр из кефира

Ингредиенты

  1. Кефир 2,5% 900 гр
  • Основные ингредиенты
    Сыр
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миска, сито, марля

Приготовление:


1. Кефир предварительно полностью заморозить, оставив его в морозильной камере на 12-24 часа.

2. Сито выстелить 4 слоями марли. Переложить на марлю замороженный кефир. Накрыть сверху марлей.

2. Оставить на 36-48 часов. Первые 4-6 часов можно оставить при комнатной температуре, чтобы кефир быстрее разморозился, а потом поставить в холодильник.

3. В результате получается мягкий и густой крем-сыр жирностью 9,5% на 100 гр. Выход: 240 гр из 900 гр кефира.

4. Отделившаяся сыворотка. Из нее можно сделать блинчики. Я специально поставила блюдце на дно миски, чтобы сито не касалось жидкости.

5. Крем-сыр прекрасно держит форму.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: