6 порций
35м
Мягкий шашлык из говядины
Мягкий шашлык из говядины - это не блюдо, это целый ритуал. Сперва нужно выбрать мясо, из плохого мяса хороший шашлык не получится, затем замариновать его и качественно пожарить. И хорошая компания должна к этому всему обязательно прилагаться. Компанию я вам, к сожалению, составить не смогу, а вот рецептом отличного маринада поделюсь с удовольствием!
6 порций
35м
Ингредиенты
Основные
- Чеснок гранулированный 2,5 чайной ложки
- Орех мускатный 1,5 чайной ложки
- Кардамон 1,5 чайной ложки
- Перец душистый 1 чайная ложка
- Паприка 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Говядина (вырезка) 1,3 килограмма
- Лук красный 1 штука
- Перец болгарский зеленый 1–2 штуки
- Перец болгарский желтый 1–2 штуки
Для маринада
- Лимон (только сок) 2 штуки
- Лук красный 1 штука
- Масло оливковое Extra Virgin 1 стакан
- Вино красное сухое 1 стакан
Приготовление:
1подготавливаем ингредиенты.

Мясо берите лучше охлажденное, но если нашлось только замороженное, размораживайте его аккуратно, постепенно, сперва переложив в холодильник, а затем уже при комнатной температуре. Нарежьте говядину кубиками одинакового размера, примерно 2-2,5 сантиметра.
Такого же размера, как кусочки мяса, нарежьте болгарский перец и красный лук.
2маринуем говядину.

Смешайте вместе гранулированный чеснок, мускатный орех, кардамон, душистый перец, паприку и соль. Добавьте это все в мясо и хорошенько перемешайте.

В большой тарелке смешайте вино, оливковое масло, крупно нарезанный лук и лимонный сок. Тщательно все перемешайте, пожав немного лук руками.

Добавьте в маринад говядину, хорошо перемешайте, накройте и отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
За час до жарки мяса нужно достать говядину из холодильника и дать ей погреться при комнатной температуре.
3нанизываем на шампуры.

На шампуры наденьте кусочки маринованной говядины, чередуя их с луком и перцем. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Оставшийся маринад далеко не убирайте.
4готовим мягкий шашлык из говядины.

Разогрейте гриль и выложите на него ваши шашлыки. Готовьте, периодически смазывая мясо и овощи оставшимся маринадом. Не забывайте переворачивать и следить за температурой. В общей сложности жарятся шашлыки из говядины около 8 минут.
5подаем мягкий шашлык из говядины.

Перед подачей шашлык из говядины выложите на тарелку и дайте полежать в течение 5-ти минут, а затем уже можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев