Салат «Айсберг»

Салат «Айсберг»

Салат «Айсберг» поможет внести разнообразие в ваш повседневный рацион и украсить любой праздничный стол. Это блюдо имеет классическое сочетание ингредиентов: смесь овощей и белков. Салат особенно хорош для завтрака или обеда, так как белки придадут Вам энергии, а полезная овощная клетчатка обеспечит насыщение и у вас хватит сил, чтобы справится с самыми сложными задачами трудового дня. Салат «Айсберг» очень быстр в приготовлении и вкусен.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Айсберг»

  • Салат «Айсберг»

    Натираем сыр

    Первоначально трем на средней терке твердый сыр и укладываем его на дно салатника. Внимание! Это слоёный салат, поэтому все продукты следует выкладывать в определенной последовательности.

  • Салат «Айсберг»

    Выкладываем горошек

    За сырным слоем следует слой консервированного зеленого горошка (из которого обязательно нужно слить всю жидкость!), который смазываем майонезом.

  • Салат «Айсберг»

    Выкладываем маринованный лук

    Третьим слоем салата является лук. Рецепт маринования этого овоща есть практически у каждой хозяйки. Мы советуем замариновать порезанный колечками лук за несколько часов до готовки, или с вечера. Для этого берут 4 ложки кипяченой воды, одну десертную ложку столового уксуса и чайную ложку сахарного песка, смешивают с нарезанным луком и оставляют настаиваться в холодильнике.

  • Салат «Айсберг»

    Выкладываем печень трески

    Четвертым слоем салата «Айсберг» являются очень тщательно измельченные вилкой консервы — печень трески.

  • Салат «Айсберг»

    Варим и измельчаем яйца

    Яйца варить нужно в подсоленной воде в течении 15 минут на среднем огне. Затем положите их в холодную воду на 5 минут, чтобы скорлупа легко отделилась. Почистите их. Затем у вареных яиц отделяем белки от желтков. Трем желтки в мелкую терку, посыпаем ими салат и промазываем майонезом, то же самое проделываем и с белками. Салат готов к употреблению!

  • Салат «Айсберг»

    Подаем салат «Айсберг»

    Подавать салат «Айсберг» лучше всего после 2-3 часового настаивания в холодильнике, но даже сразу после приготовления он имеет очень приятный и необычный вкус. Сливочный привкус блюду придает сыр, нежность – яйца, кисло-острую нотку – лук, сытность – печень трески и горошек. Если Вы желаете сделать салат «Айсберг» более калорийным, как основной ингредиент можно использовать кусочки курицы. Этот диетический салат полезен для всей семьи! Приятного аппетита!


– — Если Вы не желаете поправиться – лучше заправить блюдо оливковым маслом, оно очень полезно, хорошо усваивается и быстро выводится из организма;

– — Вместо зеленого горошка в салате «Айсберг» уместно использовать жареные или маринованные шампиньоны или белые грибы;

– — Украсить блюдо можно теми ингредиентами, которые входят в его состав: горошек, лук, яйца, майонез, а также — зелень.


Распечатать рецепт
Anna_kn/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. ribkasx

    Простой салат, легко приготовить. Слоеные салаты интересно собирать. Можно вместо печени трески положить ветчину. Или попробовать с жареным рыбным филе.

  2. liraira

    Очень простой рецепт, несложный в исполнении. Печень трески я бы заменила куриным филе, а горошек кукурузой. Спасибо автору за рецепт. Обязательно попробую приготовить, думаю семье понравиться.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.