Салат "Мимоза"

Сложность:
Основные ингредиенты: Сардина, Яйца
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовый салат Мимоза

Салат "Мимоза" невероятно прост и лёгок в приготовлении, яркий и красиво смотрится особенно в прозрачной посуде на любом праздничном столе. Он является одним из самых популярных салатов для праздничного стола, наряду с Оливье и селедкой под шубой еще со времен Советского Союза. На вкус необычайно нежен и экстравагантен, поэтому отлично сойдет в качестве закуски. Внешне салат очень похож на желтые цветы мимозы, поэтому и получил в свое время такое название. У каждой хозяюшки наверняка есть свой особый рецепт приготовления этого салата, но для начинающих за основу возьмем классический рецепт салата Мимоза.

Ингредиенты для приготовления салат "Мимозы":

  1. Консервная банка рыбы в масле (желательно сайра) 200 грамм
  2. Картофель (среднего размера) 300 грамм
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Морковь (среднего размера) 200 грамм
  5. Лук репчатый (3 штуки среднего размера) 150 грамм
  6. Соль поваренная по своему вкусу
  7. Майонез 150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Кастрюля
  4. Столовая ложка
  5. Открывалка
  6. Терка
  7. Прозрачное глубокое блюдо

Приготовление салат "Мимозы":

Шаг 1: Подготавливаем рыбу и лук.

Замоченный лук Очистите лук от шелухи, обмойте под водой и мелко измельчите. Затем залейте его на 10 минут кипятком, для того он не горчил в салате. При помощи открывалки, аккуратно откройте консерву с рыбой, слейте масло с нее, хотя можете и оставить, так вкус будет еще сочнее и насыщеннее. Затем осторожно извлеките все кости из рыбы. Для этого, при помощи вилок разделите каждый кусок пополам вдоль хребта, выньте кости. Когда эту процедуру закончите, разомните вилкой рыбное мясо.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Варим овощи Хорошо промойте под водой овощи. Затем отварите их до готовности и остудите, а потом очистите от кожуры. Тоже повторите с куриными яйцами, которые нужно отварить вкрутую. Далее отделите белки от яичных желтков. На мелкой или средней терке натрите все выше перечисленные ингредиенты и разложите по разным тарелкам или мисочкам.

Шаг 3: Укладываем слои.

Слои салата Мимоза Каждый слой Мимозы нужно будет промазать майонезом и аккуратно выровнять. Итак, на самое дно блюда выложите консервированную рыбу, затем яичные белки, сверху морковь, затем лук. Теперь выкладывайте картофель и немного посолите его сверху перед слоем майонеза. Можно укладывать тоненькие слои в том же порядке, но повторить их дважды, тогда внешне получится зеркальное отражение салата.

Шаг 4: Подаем салат мимоза.

Готовый салат Мимоза Заключительный слой салата состоит из натёртых желтков и зелени. Украшением этого салата могут послужить фигурно оформленные огурцы, помидоры, редис, а также различная зелень. Перед тем, как подавать салат на стол дайте ему пропитаться и настояться в течение 2-3 часов, желательно в прохладном месте. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того чтобы слои хорошенечко пропитались, предпочтение отдайте не слишком густому майонезу. Ну, а если другого выбора у вас нет, то разбавьте майонез маслом, которое осталось от рыбной консервы. Салат получится очень вкусный и с более насыщенным рыбным вкусом.

– — В этом салате есть 3 главных и неизменных компонента, это: рыбная консерва, яйца и майонез. Остальное вы можете менять как вам угодно. Добавлять новые ингредиенты в салат, менять очередность слоев, что-то исключать из состава салата. Всё на ваше усмотрение, кроме основных ингредиентов.

– — Для тех, кто не переносит вкус, и запах лука в любом виде тоже есть альтернатива. Лук вы можете заменить тертым зеленым яблоком, от этого вкус салата станет еще нежнее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓