Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза" невероятно прост и лёгок в приготовлении, яркий и красиво смотрится особенно в прозрачной посуде на любом праздничном столе. Он является одним из самых популярных салатов для праздничного стола, наряду с Оливье и селедкой под шубой еще со времен Советского Союза. На вкус необычайно нежен и экстравагантен, поэтому отлично сойдет в качестве закуски. Внешне салат очень похож на желтые цветы мимозы, поэтому и получил в свое время такое название. У каждой хозяюшки наверняка есть свой особый рецепт приготовления этого салата, но для начинающих за основу возьмем классический рецепт салата Мимоза.
Ингредиенты для приготовления салат "Мимозы"
- Консервная банка рыбы в масле (желательно сайра) 200 грамм
- Картофель (среднего размера) 300 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Морковь (среднего размера) 200 грамм
- Лук репчатый (3 штуки среднего размера) 150 грамм
- Соль поваренная по своему вкусу
- Майонез 150 грамм
Приготовление салат "Мимозы":
1Подготавливаем рыбу и лук.

2Подготавливаем ингредиенты.

3Укладываем слои.

4Подаем салат мимоза.

Советы к рецепту
– — Для того чтобы слои хорошенечко пропитались, предпочтение отдайте не слишком густому майонезу. Ну, а если другого выбора у вас нет, то разбавьте майонез маслом, которое осталось от рыбной консервы. Салат получится очень вкусный и с более насыщенным рыбным вкусом.
– — В этом салате есть 3 главных и неизменных компонента, это: рыбная консерва, яйца и майонез. Остальное вы можете менять как вам угодно. Добавлять новые ингредиенты в салат, менять очередность слоев, что-то исключать из состава салата. Всё на ваше усмотрение, кроме основных ингредиентов.
– — Для тех, кто не переносит вкус, и запах лука в любом виде тоже есть альтернатива. Лук вы можете заменить тертым зеленым яблоком, от этого вкус салата станет еще нежнее.
Пока нет комментариев