3 порции
35м

Яблочные пышки на кефире

Быстрые в приготовлении воздушные пышки на кефире с яблоком — отличная идея для завтрака или перекуса на работу.

3 порции
35м

Ингредиенты

Для начинки:

  1. яблоко 3 шт.;
  2. сахар 50 г.;
  3. молотая корица ¼ ч.л.

Для теста:

  1. кефир 100 мл.;
  2. мука 170 гр.;
  3. сода ¼ ч.л.;
  4. соль ¼ ч.л.;
  5. масло сливочное 20 г.

Приготовление:

1 Видео-рецепт приготовления.


2 Подготовка ингредиентов.


Приготовление пышек начнем с приготовления яблочной начинки. Для этого яблоки порежем мелким кубиком (можно потереть на крупной терке), соединим с сахаром и корицей и хорошо перемешаем – начинка готова. Теперь отставим ее ненадолго и займемся приготовлением теста.

3 Приготовление пышек.


Кефир комнатной температуры смешаем с содой и оставим на 5 минут.  Введем просеянную муку и соль и замесим слегка липнущее к рукам тесто.
Рабочую поверхность подпылим мукой и выложим на нее тесто, разделим тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатаем скалкой не очень тонко, выложим по центру яблочную начинку и защиплем края. Раскатаем пышку скалкой не очень тонко с защеплённой стороны.
На сковороде растопим небольшой кусочек сливочного масла, выложим пышку швом вниз и обжариваем на огне ниже среднего с каждой стороны по 5 минут. 

4 Конечный результат.


Горячие пышки сверху смажем сливочным маслом и подадим к столу. Воздушные яблочные пышки на кефире готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.