Пончики со сгущенкой внутри
Пончики со сгущенкой внутри, приготовленные по данному рецепту, получаются воздушными и нежными, даже не смотря на то, что дрожжи в тесто добавлять не нужно, как и не нужно ждать, пока тесто поднимется. Благодаря чему же пончики выходят пышными? Этой маленькой хитростью я с радостью поделюсь с вами в рецепте.
Ингредиенты для приготовления пончиков со сгущенкой внутри
Для теста
- Яйца куриные 3 штуки
- Молоко 1,5 стакан
- Сода (гашеная) 1 чайная ложка
- Уксус 2 чайные ложки
- Масло растительное 7 столовых ложек
- Сахар 6 столовых ложек
- Мука пшеничная 2–2,5 стакана
Для начинки
- Сгущенка вареная 1 банка
Для жарки
- Масло растительное сколько потребуется
Приготовление пончиков со сгущенкой внутри:
1 готовим тесто.

В глубокую тарелку высыпьте сахар, влейте 7 столовых ложек растительного масла и разбейте яйца. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты между собой. Не переставая размешивать влейте сюда же молоко тонкой струей.
В отдельной миске смешайте половину всей необходимой пшеничной муки с гашеной содой. Затем эту муку с содой высыпьте в миску с жидкими ингредиентами и хорошенько перемешайте.

У вас получилось жидкое тесто. Теперь продолжайте постепенно подсыпать оставшуюся муку и все замешивать, пока у вас не получится масса, по консистенции похожая на тесто для оладий. Не переложите муки, чтобы масса не вышла слишком крутой.
В самом конце влейте в тесто уксус и перемешайте еще раз.
2 формируем пончики со сгущенкой внутри.

Формировать пончики из такого жидковатого теста довольно неудобно. Поэтому тщательно подготовьте поверхность и руки, притрушив все мукой.
Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашем пончике дырочек.
Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.
3 жарим пончики со сгущенкой внутри.

Между делом в подходящей сковороде или кастрюле разогрейте достаточное количество масла. Пончики должны плавать в нем. Разогревать масло следует на самом сильном огне.
В горячее масло осторожно, по одному опускайте пончики со сгущенкой внутри и обжаривайте их до готовности. Точное время не скажу, определяйте на глаз. Когда ваши изделия покроются золотистой корочкой со всех сторон, тогда и готовы.
Жарить пончики нужно партиями, поэтому не старайтесь сразу же запихнуть их всех в одну сковородку.
Готовые пончики со сгущенкой вылавливайте их из сковороды/кастрюли по очереди, поднимайте над поверхностью, ждите, пока стечет большая часть масла, затем перекладывайте изделие на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир. А уже после складывайте пончик на блюдо для подачи.
4 подаем пончики со сгущенкой внутри.

Пончики со сгущенкой внутри - это обожаемый многими десерт. Разложите их на красивое блюдце, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю. Разлетятся ваши пончики в мгновение ока, успейте только сами попробовать. И ни слова о калориях сегодня, иногда можно дать себе слабину, особенно ради такой воздушной и сладкой выпечки.

Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту
– Пончики по этому рецепту можно готовить не столько с вареной сгущенкой, но и с джемом или конфитюром.
– Украсьте готовые пончики помадкой или разноцветной глазурью, если, например, вы готовите их к праздничному столу.
Похожие рецепты:

Торт сметанный со сгущенкой
Торт сметанный со сгущенкой настолько хорош, что его можно запросто ставить на праздничный стол…
- 8 порций
- 1ч 35м

Быстрый пирог на сгущенке
Быстрый пирог на сгущенке – это необычная и очень вкусная выпечка, которая придет на помощь…
- 6 порций
- 50м

Торт медовый со сгущенкой
Торт медовый со сгущенкой не просто станет любимым лакомством и взрослых и детей, а займет почетное…
- 10 порций
- 13ч 25м

Медовый торт на водяной бане
Что может быть вкуснее, чем медовый торт на водяной бане? Благодаря такому способу приготовления…
- 12 порций
- 3ч

Торт «Сметанник» классический
Торт «Сметанник» классический готовится весьма просто, из доступных продуктов, но, конечно…
- 10–12
- 10ч

Медовый пляцок
Сегодня мы с вами испечем кондитерское изделие, которое очень популярно на Западной Украине и в…
- 1 порция
- 2дн

Блинный торт со сгущенкой
Блинный торт со сгущенкой - один из самых популярных десертов в нашей стране. И у каждой…
- 8 порций
- 1ч 30м

Сырники с вареной сгущенкой
Сырники с вареной сгущенкой - сладкое угощение для всей семьи. Вкусная тягучая начинка не…
- 2-3
- 15м

Торт «Муравейник» с медом
Торт «Муравейник» с медом пользуется большой популярностью среди множества рецептов выпечки. Форма…
- 8–10
- 4ч

"Баранки" из сгущенного молока
Баранки" из сгущенного молока – это настоящее лакомство в первую очередь для деток! Хотя…
- 10 порций
- 45м

Бисквит на сгущенном молоке
Сегодня мы с Вами приготовим идеальную основу для десертов - бисквит на сгущенном молоке. Это…
- 1 порция
- 55м

Бисквитный торт с масляным кремом
Бисквитный торт с масляным кремом - это восхитительный десерт, который вы с легкостью можете…
- 4-6
- 3ч
Отзывы (3)
Самый отвратительный рецепт на этом сайте ! Люди даже не думайте готовить по этому рецепту!
Соглашусь, по этому рецепту получились ужасные пончики:( Хотя делала точно как написано. Даже и на пончики не похоже, извините.
Здравствуйте, а что конкретно не получилось? Тесто невкусное? Слишком жидкое/крутое?