Пончики с вареной сгущенкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Дрожжевое тесто, Сгущенное молоко
8 порций
В избранное Распечатать
Пончики с вареной  сгущенкой - настоящее вкусное, сочное и очень нежное лакомство для всей семьи!

Всем любителям сладкого советуем приготовить на десерт аппетитные и румяные пончики с вареной сгущенкой. Рецепты приготовления таких пончиков очень разнообразны, но настоящие готовятся из дрожжевого теста. Они получаются такими ароматными, мягкими, воздушными и нежными, что ваши гости не устоят перед искушением попробовать их. К тому же это замечательное блюдо можно приготовить к воскресному завтраку и угостить всю семью.

Ингредиенты для приготовления пончиков с вареной сгущенкой:

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Мука пшеничная 600 грамм
  3. Сахар 3 столовые ложки
  4. Молоко 130 миллилитров
  5. Дрожжи сухие 3 чайные ложки
  6. Масло сливочное 5 столовых ложек
  7. Соль щепотка
  8. Молоко сгущенное 1/2 банки
  9. Масло растительное для жарки
  10. Пудра сахарная для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Миска – 3 штуки
  3. Нож
  4. Ручной венчик
  5. Кастрюля средних размеров
  6. Столовая ложка
  7. Тканевое полотенце
  8. Кухонное бумажное полотенце
  9. Кухонный стол
  10. Микроволновая печь
  11. Фритюрница
  12. Кондитерский шприц
  13. Блюдо для подачи

Приготовление пончиков с вареной сгущенкой:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку Чтобы пончики получились пышные, важно не только использовать муку высшего сорта и мелкого помола, но и правильно подготовить муку для теста. Для этого через сито просеиваем муку в миску, предварительно подставив ее под него. Таким образом, мы не только удалим комки из муки, но и обогатим ее кислородом, что облегчит не только замес теста, но и улучшит его качество.

Шаг 2: подготавливаем яично-сахарную смесь.

взбиваем яйца с сахатом Чтобы дрожжевое тесто получилось более нежное, перед тем как соединять куриные желтки и белки с остальными ингредиентами для теста, их нужно хорошо взбить с сахаром. С помощью ножа разбиваем над глубокой миской яйцо, а его содержимое переливаем в емкость и с помощью столовой ложки добавляем сахар. Воспользовавшись ручным венчиком, все ингредиенты взбиваем до однородной массы.

Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.

растапливаем масло В кастрюльку выкладываем масляный ингредиент и ставим емкость на слабый огонь. Когда масло растопится, выключаем огонь, и даем ему остыть до температуры - 30°С. Масло не должно быть горячим при соединении с другими ингредиентами в тесте.

Шаг 4: готовим тесто для пончиков.

растворяем дрожжи в молоке В миску с высокими бортиками наливаем теплое молоко и, воспользовавшись чайной ложкой, насыпаем в молочный ингредиент сухие дрожжи. С помощью столовой ложки два компонента хорошо перемешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся. Молоко не должно быть горячим, так как дрожжи могут испортиться. смешиваем все компоненты для теста Затем в миску с ингредиентами добавляем щепотку соли и постепенно, этой же столовой ложкой, небольшими порциями насыпаем муку. Хорошо перемешиваем массу, чтобы она стала однородной и без комков. Перед тем как заканчивать вымешивание, в тесто добавляем подогретое сливочное масло и вводим в него яично-сахарную смесь. тесто для пончиков Тесто вручную хорошо вымешиваем, чтобы оно стало эластичным. Миску с тестом накрываем тканевым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме. раскатываем из теста колбаску Готовое тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность стола и с помощью ножа отделяем от мучного ингредиента небольшую часть. Затем раскатываем ее на длинную колбаску и с помощью острого инвентаря делим ее на равные небольшие части размером с яйцо. формируем шарики Вручную катаем шарики и оставляем их на поверхности стола или на противне на 15 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 5: готовим вареную сгущенку.

выливаем сгущеное молоко в миску Сгущенный молочный продукт выкладываем в жаропрочную посуду и ставим ее в микроволновую печь на 2 минуты, установив в ней среднюю мощность. Через 2 минуты достаем посуду со сгущенным молоком, с помощью кухонной ложки тщательно перемешиваем его и снова ставим емкость со сгущенкой в микроволновую печь. Так продолжать еще в течение 15 – 20 минут, каждый раз вынимая емкость с молоком и перемешивая его с двух минутным интервалом. Главное условие для качественного приготовления вареного сгущенного молока то, что перемешивать его необходимо каждые 2 минуты. вареное сгущеное молоко в микроволновке В итоге у нас получается карамель коричневого цвета. Если наше сваренное сгущенное молоко сильно загустеет, достаточно добавить в жаропрочную посуду с готовым ингредиентом немного обычного теплого молока и взбить два компонента до однородной густой массы, воспользовавшись миксером или ручным венчиком.

Шаг 6: готовим пончики.

жарим пончики в масле Нальем в емкость фритюрницы растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало блюдо. Когда масло хорошо прогреется и начнет пузыриться, перекладываем несколько тестовых шариков в емкость для жарки. Шумовкой будем периодически помешивать пончики для того, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон. По истечению 5 минут пончики покроются золотистой корочкой. Достаем блюдо, придерживая его подручным инвентарем. выкладываем жареные пончики на бумажное полотенце Слегка стряхивая его от масла над емкостью фритюрницы, выкладываем пончики на бумажное полотенце для того, чтобы удалить с них лишний жир и после - перекладываем наш десерт на тарелку. Жарить пончики во фритюрнице нужно обязательно порционно, чтобы они прожарились со всех сторон равномерно.

Шаг 7: готовим пончики с вареной сгущенкой.

наполняем пончики вареной сгущенкой Когда мучное изделие остынет, приступаем к его наполнению начинкой из вареного сгущенного молока. Для этой цели берем кондитерский шприц и наполняем его с помощью столовой ложки нашим вареным ингредиентом. Затем поочередно протыкаем каждый пончик шприцом и, надавливая на него руками, выдавливаем сгущенное молоко во внутрь нашего мучного изделия. Наполненные начинкой пончики вручную посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на широкое блюдо для подачи.

Шаг 8: подаем пончики с вареной сгущенкой.

пончики с вареной сгущенкой Подавать наш десерт к чаю можно сразу же после их наполнения вареной сгущенкой. Так же можно поставить на стол ваше любимое варенье или взбитые сливки. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Кондитерский шприц или мешочек можно заменить чистой пустой пластмассовой баночкой из-под кетчупа. Для этого просто срежьте ножом дно баночки и наполните ее вареной сгущенкой.

– – Жарить пончики можно и в кастрюле с толстым дном. Главное, чтобы масло полностью покрывало тесто во время жарки.

– – Готовые пончики можно также покрыть шоколадной глазурью.

– – Готовое вареное сгущенное молоко можно купить в супермаркете. Только в таком случае обязательно обращайте внимание на состав и качество покупаемого продукта.

– – Если у вас нет микроволновой печи, можете сварить сгущенку в банке. Закрытую банку со сгущенным молоком помещаем в кастрюлю с водой, чтобы жидкость полностью покрывала ее. Доводим воду до кипения и варим на слабом огне в течение 3 часов. Обязательно нужно следить, чтобы уровень жидкости в кастрюле не менялся, так как банка может взорваться.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓