Пончики — это всеми любимая выпечка из теста, катанная в шарики или колечки и обжаренная в горячем масле. Пончики бывают с разнообразной начинкой: мясные, картофельные, творожные, банановые, и, как правило, готовятся из дрожжевого теста. Пончики без дрожжей получаются такими же вкусными и воздушными, поэтому я предлагаю вашему вниманию этот способ приготовления теста для сладких пончиков.
- Молоко сгущенное (-250 гр)
- Куринные яйца 2 шт.
- Мука (пшеничная вс) 500 гр.
- Разрыхлитель для теста (15 чл 1 чл гашенной соды)
- Сахарная пудра по вкусу, для обсыпки.
- Растительное масло для жарки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пончики без дрожжей
-
готовим тесто.
Взбейте яйца со сгущенным молоком миксером до однородной массы. Не прекращая взбивать, добавьте разрыхлитель или гашеную соду. Затем маленькими порциями добавьте просеянную муку, постоянно взбивая тесто миксером до однородной эластичной массы. Взбивайте около 7-10 минут.
-
подготавливаем растительное масло для жарки.
Растительное масло налейте высотой 4 см в кастрюлю с толстым дном, и поставьте на средний огонь, чтобы масло разогрелось. Проверить готовность масла можно, поставив в него деревянную лопатку, если по ней бегут пузырики, значит масло достаточно разогрето.
-
готовим пончики без дрожжей.
Тесто выкладывайте столовой ложкой в подготовленное горячее растительное масло. Обжаривайте около 5 минут, до золотистого цвета. Затем пончики достаньте из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
-
присыпаем пончики сахарной пудрой.
Готовые пончики обваляйте в сахарной пудре.
-
подаем пончики без дрожжей.
Выложите пончики на сервировочное блюдо и подавайте горячими или охлажденными по желанию. Приятного аппетита!
– — Присыпать пончики можно смесью сахарной пудры и корицы.
– — Вы можете делать маленькие пончики, выкладывая тесто в горячее масло чайной ложкой.
– — Горячее растительное масло может вызвать ожог, поэтому будьте внимательны и осторожны при жарке пончиков.
Пончики получились очень вкусные