4 порции
20м

Пончики без дрожжей

Пончики - это всеми любимая выпечка из теста, катанная в шарики или колечки и обжаренная в горячем масле. Пончики бывают с разнообразной начинкой: мясные, картофельные, творожные, банановые, и, как правило, готовятся из дрожжевого теста. Пончики без дрожжей получаются такими же вкусными и воздушными, поэтому я предлагаю вашему вниманию этот способ приготовления теста для сладких пончиков.

Ингредиенты для приготовления пончиков без дрожжей

  1. Сгущенное молоко -250 гр. по вкусу
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Мука пшеничная в/с 500 гр.
  4. Разрыхлитель для теста -1,5 ч.л. (или 1 ч.л. гашенной соды). по вкусу
  5. Сахарная пудра по вкусу, для обсыпки.
  6. Растительное масло для жарки.

Приготовление пончиков без дрожжей:

1готовим тесто.

Шаг 1: готовим тесто. Взбейте яйца со сгущенным молоком миксером до однородной массы. Не прекращая взбивать, добавьте разрыхлитель или гашеную соду. Затем маленькими порциями добавьте просеянную муку, постоянно взбивая тесто миксером до однородной эластичной массы. Взбивайте около 7-10 минут.

2подготавливаем растительное масло для жарки.

Шаг 2: подготавливаем растительное масло для жарки. Растительное масло налейте высотой 4 см в кастрюлю с толстым дном, и поставьте на средний огонь, чтобы масло разогрелось. Проверить готовность масла можно, поставив в него деревянную лопатку, если по ней бегут пузырики, значит масло достаточно разогрето.

3готовим пончики без дрожжей.

Шаг 3: готовим пончики без дрожжей. Тесто выкладывайте столовой ложкой в подготовленное горячее растительное масло. Обжаривайте около 5 минут, до золотистого цвета. Затем пончики достаньте из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

4присыпаем пончики сахарной пудрой.

Шаг 4: присыпаем пончики сахарной пудрой. Готовые пончики обваляйте в сахарной пудре.

5подаем пончики без дрожжей.

Шаг 5: подаем пончики без дрожжей. Выложите пончики на сервировочное блюдо и подавайте горячими или охлажденными по желанию. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Присыпать пончики можно смесью сахарной пудры и корицы.

– - Вы можете делать маленькие пончики, выкладывая тесто в горячее масло чайной ложкой.

– - Горячее растительное масло может вызвать ожог, поэтому будьте внимательны и осторожны при жарке пончиков.

Отзывы (1)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.