Пицца с анчоусами
Это блюдо, а именно пицца с анчоусами является хорошей закуской на ланч, то есть еще как бы не обед, а уже проголодались и нужно чем-то перекусить. Данная пицца относится к немногочисленном ряду блюд. Которые в конце процесса приготовления ни в коем случае не посыпается тертым сыром. К данному блюду это правило относится по той простой причине, что морепродукты ну никак не сочетаются с сыром. В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на одну порцию, а тесто же – на две. Поэтому если хотите приготовить две пиццы, ингредиентов возьмите в два раза больше. Итак, поехали.
Ингредиенты для приготовления пиццы с анчоусами
Для теста:
- Мука (пшеничная) 3 стакана
- Сахарный сироп 1 стакан
- Оливковое масло 1,5 столовых ложки
- Дрожжи (сухие) 1 маленькая пачка
- Соль 10–15 грамм
Для начинки:
- Помидоры (консервированные) 400 грамм
- Анчоусы в масле 10 штук
- Орегано (сухой) 1 чайная ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 4 столовых ложки
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление пиццы с анчоусами:
1замесим тесто для пиццы.

2подготовим ингредиенты для начинки пиццы и раскатаем коржи.

3запекаем пиццу.

4подаем к столу.

Советы к рецепту
– - в некоторых случаях разрешается использовать свежие помидоры вместо консервированных.
– - чеснок можно продавить на чеснокодавку, но при этом он теряет значительную часть своих эфирных масел, поэтому лучше мелко нарубить его ножом.
– - как альтернативу орегано, можно взять обыкновенную сухую мяту. Дозировка та же.
Пока нет комментариев