Пицца с анчоусами

Сложность:
Основные ингредиенты: Анчоус
1 порция
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Пицца с анчоусами

Это блюдо, а именно пицца с анчоусами является хорошей закуской на ланч, то есть еще как бы не обед, а уже проголодались и нужно чем-то перекусить. Данная пицца относится к немногочисленном ряду блюд. Которые в конце процесса приготовления ни в коем случае не посыпается тертым сыром. К данному блюду это правило относится по той простой причине, что морепродукты ну никак не сочетаются с сыром. В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на одну порцию, а тесто же – на две. Поэтому если хотите приготовить две пиццы, ингредиентов возьмите в два раза больше. Итак, поехали.

Ингредиенты для приготовления пиццы с анчоусами:

Для теста:

  1. Мука (пшеничная) 3 стакана
  2. Сахарный сироп 1 стакан
  3. Оливковое масло 1,5 столовых ложки
  4. Дрожжи (сухие) 1 маленькая пачка
  5. Соль 10–15 грамм

Для начинки:

  1. Помидоры (консервированные) 400 грамм
  2. Анчоусы в масле 10 штук
  3. Орегано (сухой) 1 чайная ложка
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Оливковое масло 4 столовых ложки
  6. Черный молотый перец по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противень
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Посуда для теста
  6. Скалка
  7. Деревянная ложка
  8. Кухонное полотенце

Приготовление пиццы с анчоусами:

Шаг 1: замесим тесто для пиццы.

дрожжевое тесто В отдельной посуде смешать дрожжи, соль и стакан теплой (но не холодной) воды В посуду для теста высыпаем 3 стакана муки, в центре делаем углубление и выливаем в него дрожжевую смесь с оливковым маслом. Хорошенько все перемешиваем деревянной ложкой. Затем на кухонный стол (или деревянную поверхность) насыпаем немного муки, распределяем ее по всей поверхности и выкладываем наше тесто. Вымешиваем тесто приблизительно минут 5-7, до той поры, пока оно не станет эластичным. В процессе вымешивания разрешается добавлять немного муки в само тесто. Как только вымесили, переложите тесто назад в посуду, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на минут 40-45. Пусть оно подойдет.

Шаг 2: подготовим ингредиенты для начинки пиццы и раскатаем коржи.

консервированные помидоры Включаем духовку, ставим температуру на 220 градусов. Помидоры ножом нарезать на средние ломтики. Чеснок очистить от шелухи и нарезать как можно мельче. Как только тесто подойдет, делим его на две равных части и каждую часть раскатываем коржом диаметром приблизительно сантиметров 25. Противень смазать оливковым маслом и выложить коржи.

Шаг 3: запекаем пиццу.

корж для пиццы Важно запомнить, что ингредиенты для пиццы выкладываются на коржи прямо перед запеканием, никак не раньше. Поэтому, как только вы положили корж в противень сразу же сверху выкладываем нарезанные помидоры, присыпаем орегано, добавляем анчоусы и мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем полу готовую пиццу оливковым маслом и отправляем противень в духовку. Запекаем при температуре 220 градусов минут 20-25. За это время и тесто испечется и сверху образуется румяная корочка.

Шаг 4: подаем к столу.

готовая пицца с анчоусами Готовую пиццу с анчоусами вынимаем с духовки, перекладываем на поднос, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - в некоторых случаях разрешается использовать свежие помидоры вместо консервированных.

– - чеснок можно продавить на чеснокодавку, но при этом он теряет значительную часть своих эфирных масел, поэтому лучше мелко нарубить его ножом.

– - как альтернативу орегано, можно взять обыкновенную сухую мяту. Дозировка та же.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓