Тартинки с абрикосами

Сложность:
Основные ингредиенты: Абрикос
8 порций
В избранное Распечатать
абрикосы на хлебе

Хотите порадовать своих домочадцев вкусным завтраком? Тогда предлагаю вам приготовить ароматные и вкусные тартинки с абрикосами. Сразу уточним, что тартинка это одна из разновидностей бутербродов. Прелесть этого десерта состоит в том, что для его приготовления не понадобиться много ингредиентов, и готовиться он очень легко и быстро. Самое главное тартинки с абрикосами должны быть маленькими, как говориться «на один зуб».

Ингредиенты для приготовления тартинок с абрикосами:

  1. Абрикосы (можно свежие, можно консервированные) 300 гр.
  2. Хлеб (лучше батон, но можно и багет) 1 шт.
  3. Сахар 150 гр.
  4. Сливочное масло 50–100 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонный нож
  2. Тарелка
  3. Миска
  4. Противень
  5. Пергаментная бумага для выпечки

Приготовление тартинок с абрикосами:

Шаг 1: Подготавливаем хлеб.

хлеб Я предпочитаю использовать для приготовления тартинок батон или багет, но вы можете выбрать любой другой хлеб. Хлеб необходимо нарезать небольшими ломтиками размером примерно 5х5 см. Готовые ломтики хлеба теперь смазываем сливочным маслом.

Шаг 2: Подготавливаем абрикосы.

абрикосы Если вы используете свежие абрикосы, то вам необходимо будет подготовить их немного заранее, примерно за полчаса до начала приготовления тартинок. Свежие абрикосы режим пополам, очищаем от косточки, высыпаем в миску и засыпаем сахаром. Как только абрикосы пустят сок, можно начинать приготовление тартинок, предварительно слив сок. Если вы используете консервированные абрикосы, то вам всего лишь необходимо купить заранее порезанные пополам абрикосы и слить с них сок.

Шаг 3: Готовим тартинки с абрикосами.

хлеб с абрикосами Итак, мы уже смазали сливочным маслом хлеб, теперь мы выкладываем на хлеб половинки абрикос разрезом кверху. Затем в углубление абрикоса кладем по маленькому кусочку сливочного масла и слегка присыпаем сверху сахаром. сахар Берём противень, застреливаем его пергаменной бумагой и выкладываем на него готовые ломтики. Ставим в противень в заранее разогретую духовку. Выпекать будем минут 10 -15.

Шаг 4: Подаём тартинки с абрикосами.

абрикосы Как только хлеб подрумяниться, а абрикосы пустят сок, тартинки уже готовы. Вытаскиваем их и подаём к столу на завтрак. Если у вас есть желание, то готовые тартинки вы можете посыпать сверху сахарной пудрой, или украсить листочками мяты. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Резать хлеб можно как ломтиками, так и кружочками, квадратиками или треугольниками. Всё зависит от вашей фантазии.

– - Начинка для тартинок может быть любая, как сладкая, так и солёная: кусочки колбасы, ветчины, отварного или тушёного мяса, сыра, фрукты и всевозможные пасты.

– - Если у вас под рукой нет пергаментной бумаги, вы можете противень смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓