Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет с малиной - это очень нежный десерт, тающий во рту. На первый взгляд кажется, что приготовить его сложновато, но не пугайтесь, на самом деле все довольно просто. Просто начните, и у вас все получится! Порадуйте семью сладким угощением к чаю.

Ингредиенты для приготовления меренгового рулета с малиной

  1. Белки яичные 6 штук
  2. Сахар 300 грамм
  3. Сок лимонный 2 столовые ложки
  4. Крахмал 2 столовые ложки
  5. Малина горсть
  6. Сливки жирные (для взбивания) 250–300 миллилитров
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Малина, Cахар
  • Порционность
    4-6 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, пергамент, миксер, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: взбиваем белки.


Чтобы белки хорошо взбились, вся посуда должна быть чистой, а в самих белках не следа желтков.

Постепенно увеличивая количество оборотов, взбейте белки с лимонным соком в густую пену. Пена получается такой, что если тарелку с ней наклонить, то сама масса остается на месте.

Шаг 2: добавляем сахар и крахмал.


Продолжая взбивать, добавляйте постепенно в белки сахар.

После сахара засыпьте крахмал и вновь все тщательно взбейте.

Шаг 3: запекаем меренгу.


Поставьте духовку разогреваться до 140 градусов.
Возьмите противень и застелите его пергаментом, а на пергамент выложите белковую массу.

Разровняйте белковую массу и отправьте ее в духовку на 30-40 минут.

После того, как меренга запечется, приоткройте духовку, выключите ее и оставьте все так остывать, не вынимая противень.

Шаг 4: взбиваем сливки.


Охлажденные жирные сливки взбейте до устойчивых пиков.

Выньте из духовки запеченную меренгу и осторожно снимите ее с пергамента и переложите на эту же бумагу, перевернув. Здесь пергамент был дополнительно посыпан сахарной пудрой, чтобы украсить рулет.
Смажьте меренгу взбитыми сливками.

Шаг 5: добавляем малину.


Переберите малину, промойте ягоды и обсушите их, а затем рассыпьте поверх взбитых сливок.

Шаг 6: сворачиваем из меренги рулет.


Теперь вам нужно, помогая себе бумагой, осторожно свернуть рулет.

Как бы вы не старались, он будет крошиться и ломаться, поэтому не пугайтесь, но все равно действуйте очень аккуратно, чтобы избежать крупных трещин.
Готовый рулет уберите в холодильник на несколько минут, чтобы он "привык" к своей форме.

Шаг 7: подаем меренговый рулет с малиной.


Меренговый рулет с малиной нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу в качестве десерта. Чай или другой горячий напиток обязательно должен прилагаться.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Такой рулет можно приготовить с любыми свежими ягодами на ваш вкус, а можно и с консервированными фруктами.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: