12 порций
1ч 25м

Пирожки с мясным фаршем и картошкой

Замечательный рецепт приготовления пирожков с начинкой из картофеля и мясного фарша, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

12 порций
1ч 25м

Ингредиенты

На тесто для пирожков:

  1. Теплая вода 125 мл.
  2. Соль 0,33 ч.л.
  3. Масло растительное 125 мл.
  4. Маргарин (масло) 125 гр.
  5. Мука пшеничная 500 гр. (± 1 ст.л.)
  6. Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:

  1. Мясной фарш 250 гр.
  2. Лук репчатый 1 гол.
  3. Картофель 300 гр.
  4. Сливочное масло 50 гр.
  5. Хмели-сунели по вкусу
  6. Кориандр по вкусу
  7. Куркума по вкусу
  8. Сушеная зелень по вкусу (петрушка, базилик, укроп)
  9. Смесь перцев по вкусу
  10. Соль по вкусу

Для смазывания пирожков:

  1. Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков с начинкой из картофеля и мясного фарша.

2 Подготовка продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления пышных и ароматных пирожков с великолепной начинкой.

3 Приготовление теста.


Выливаем в большую миску 125 мл. теплой кипяченой воды, высыпаем в нее 1/3 ч.л. соли и выливаем в миску 125 мл. растительного масла.

Выливаем в миску 125 гр. растопленного маргарина или сливочного масла.

4 Просеиваем муку.


Просеиваем в миску с жидкой основой частями 500 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.

5 Замешиваем тесто.


Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, затем продолжаем хорошо его вымешивать в миске руками до необходимой консистенции 5 минут, после чего собираем тесто в комок и убираем на 30 минут в целлофановый пакет.

6 Приготовление начинки.


Для приготовления начинки мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, затем высыпаем в нее по вкусу хмели-сунели, кориандр, куркуму, смесь из красного с черным перцев, соль и перемешиваем все ингредиенты.

7 Выкладываем фарш.


Выкладываем в миску с луком и специями 250 гр. приготовленного мясного фарша и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

8 Выкладываем картофель.


Мелким кубиком нарезаем 300 гр. очищенного картофеля и выкладываем его в общую миску, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

9 Добавляем сушеную зелень.


Добавляем в миску по вкусу сушеную зелень петрушки, укропа, базилика и перемешиваем между собой все ингредиенты.

10 Формируем тесто.


По истечении 30 минут выкладываем тесто на стол и обминаем, после чего формируем и нарезаем его на кусочки необходимого размера из которых затем делаем колобки.

11 Выкладываем начинку.


Разминаем каждый колобок до лепешки и выкладываем на нее по 1 ст.л. приготовленной начинки.

12 Формируем пирожки.


Собираем и хорошо слепляем края каждой лепешки с начинкой, затем выкладываем сформированные пирожки с отверстием в середине на застеленный пекарской бумагой противень.

13 Выпечка пирожков.


Выкладываем в каждый пирожок по небольшому кусочку сливочного масла и смазываем их взбитым куриным яйцом, после чего ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем пирожки в духовке до полной готовности 25-30 минут.

14 Подача пирожков.


Достаем противень из духовки по прошествии времени и выкладываем пирожки на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
12 порций
1ч 25м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.