Пирожки на пару "Грибочки"

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Мука
5 порций
В избранное Распечатать
Паровые пирожки

У вас никогда не возникало желание удивить своих гостей? Салаты, горячие блюда, десерты – казалось бы все из перечисленного видели, пробовали, знаем. Остается удивлять формой! Предлагаю вам приготовить пирожки на пару «Грибочки». По вкусу они напоминают хинкали, а вот вид у них, ну просто как у настоящих шампиньонов! Ваши гости будут удивлены, когда, взяв попробовать грибок, обнаружат, что мало того, что он из теста, так еще и начинку имеет.

Ингредиенты для приготовления пирожков на пару "Грибочки":

  1. Вода (минеральная) 1 стак.
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Масло растительное 4 ст. л.
  4. Соль 1 ч. л.
  5. Сахар 2 ст. л.
  6. Мука пшеничная в/с 3,5–4 стак.
  7. Фарш мясной (свиной) 500 г.
  8. Лук репчатый 1 шт.
  9. Специи (паприка сладкая красная, соль, перец, по вкусу) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска для смешивания.
  2. Блендер.
  3. Нож.
  4. Разделочная доска.
  5. Скалка.
  6. Сито.
  7. Пластиковая бутылка.
  8. Пароварка.
  9. Мясорубка или блендер.
  10. Пищевая пленка.

Приготовление пирожков на пару "Грибочки":

Шаг 1: Приготовим тесто.

Тесто Первое, что нам нужно для приготовление пирожков на пару «Грибочки» это замесить тесто. Для этого в глубокой миске мы ложкой смешаем яйца, воду, сахар, соль и масло. Добавим муку, которую мы для начала просеем через сито и замесим тесто. По упругости оно должно напоминать тесто для пельменей. Заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и дадим ему отдохнуть минут 20 в холодильнике. Сами же в это время займемся фаршем. При помощи блендера или мясорубки хорошенько измельчим мясо и лук. Смешаем их в глубокой миске с солью и перцем.

Шаг 2: Лепим "грибочки".

Грибочки Из отдохнувшего теста делаем жгут, и разрежем его на одинаковые куски 5х5 см. Каждый кусочек обмакиваем в муку, чтобы не лип к столу, и при помощи скалки раскатываем в лепешки толщиной 5 мм. Теперь на каждую лепешку в центр кладем фарш и собираем тесто в «узелок». То есть поднимем края кверху, формируем мешочек и защипываем края. Получился эдакий колобок с начинкой.

Шаг 3: Формируем грибочек.

Оформляем грибок Теперь займемся творчеством. Горлышко пластмассовой бутылки (например, 0,5 л) опускаем сначала в воду, потом в паприку и опускаем аккуратно сверху на наш колобок. Слегка надавливаем и поворачиваем. Должно получиться круглое углубление, окрашенное паприкой. Вот теперь наш колобок похож на молодой шампиньон. Пора их отварить. Для этого смажем маслом листы пароварки и выложим наши грибочки на них. Тонкой шпажкой или зубочисткой нужно проткнуть верхний слой теста у нашего грибка, чтобы из него выходил лишний воздух. Варятся наши грибки примерно 40-50 мин на среднем огне. Шаг 4:Подаем пирожки на пару "Грибочки". К столу Готовые "грибочки" выкладываем на блюдо. Подавать можно и с растопленным маслом, и со сметаной, и с майонезом или кетчупом, как кому нравится. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы не хотите возиться с мясом и делать из него фарш самостоятельно, то можно купить в магазине уже готовый.

– - В качестве начинки можно поэкспериментировать. В фарш можно добавить резаную тыкву или мелко нарезанную баранью сетку. это придаст сочности и обогатит вкус. Можно вообще убрать мясо и сделать полностью овощную или грибную начинку.

– - Ком теста можно раскатать целиком, а потом при помощи стакана (рюмки) вырезать ровные круги из теста.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓