Пирожки на пару "Грибочки"

У вас никогда не возникало желание удивить своих гостей? Салаты, горячие блюда, десерты – казалось бы все из перечисленного видели, пробовали, знаем. Остается удивлять формой! Предлагаю вам приготовить пирожки на пару «Грибочки». По вкусу они напоминают хинкали, а вот вид у них, ну просто как у настоящих шампиньонов! Ваши гости будут удивлены, когда, взяв попробовать грибок, обнаружат, что мало того, что он из теста, так еще и начинку имеет.

Ингредиенты для приготовления пирожков на пару "Грибочки"

  1. Вода (минеральная) 1 стак.
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Масло растительное 4 ст. л.
  4. Соль 1 ч. л.
  5. Сахар 2 ст. л.
  6. Мука пшеничная в/с 3,5–4 стак.
  7. Фарш мясной (свиной) 500 г.
  8. Лук репчатый 1 шт.
  9. Специи (паприка сладкая красная, соль, перец, по вкусу) по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Мука
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска для смешивания., Блендер., Нож., Разделочная доска., Скалка., Сито., Пластиковая бутылка., Пароварка., Мясорубка или блендер., Пищевая пленка.

Приготовление пирожков на пару "Грибочки":

Шаг 1: Приготовим тесто.

Тесто Первое, что нам нужно для приготовление пирожков на пару «Грибочки» это замесить тесто. Для этого в глубокой миске мы ложкой смешаем яйца, воду, сахар, соль и масло. Добавим муку, которую мы для начала просеем через сито и замесим тесто. По упругости оно должно напоминать тесто для пельменей. Заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и дадим ему отдохнуть минут 20 в холодильнике. Сами же в это время займемся фаршем. При помощи блендера или мясорубки хорошенько измельчим мясо и лук. Смешаем их в глубокой миске с солью и перцем.

Шаг 2: Лепим "грибочки".

Грибочки Из отдохнувшего теста делаем жгут, и разрежем его на одинаковые куски 5х5 см. Каждый кусочек обмакиваем в муку, чтобы не лип к столу, и при помощи скалки раскатываем в лепешки толщиной 5 мм. Теперь на каждую лепешку в центр кладем фарш и собираем тесто в «узелок». То есть поднимем края кверху, формируем мешочек и защипываем края. Получился эдакий колобок с начинкой.

Шаг 3: Формируем грибочек.

Оформляем грибок Теперь займемся творчеством. Горлышко пластмассовой бутылки (например, 0,5 л) опускаем сначала в воду, потом в паприку и опускаем аккуратно сверху на наш колобок. Слегка надавливаем и поворачиваем. Должно получиться круглое углубление, окрашенное паприкой. Вот теперь наш колобок похож на молодой шампиньон. Пора их отварить. Для этого смажем маслом листы пароварки и выложим наши грибочки на них. Тонкой шпажкой или зубочисткой нужно проткнуть верхний слой теста у нашего грибка, чтобы из него выходил лишний воздух. Варятся наши грибки примерно 40-50 мин на среднем огне. Шаг 4:Подаем пирожки на пару "Грибочки". К столу Готовые "грибочки" выкладываем на блюдо. Подавать можно и с растопленным маслом, и со сметаной, и с майонезом или кетчупом, как кому нравится. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы не хотите возиться с мясом и делать из него фарш самостоятельно, то можно купить в магазине уже готовый.

– - В качестве начинки можно поэкспериментировать. В фарш можно добавить резаную тыкву или мелко нарезанную баранью сетку. это придаст сочности и обогатит вкус. Можно вообще убрать мясо и сделать полностью овощную или грибную начинку.

– - Ком теста можно раскатать целиком, а потом при помощи стакана (рюмки) вырезать ровные круги из теста.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: