Пирожки на пару "Грибочки"
У вас никогда не возникало желание удивить своих гостей? Салаты, горячие блюда, десерты – казалось бы все из перечисленного видели, пробовали, знаем. Остается удивлять формой! Предлагаю вам приготовить пирожки на пару «Грибочки». По вкусу они напоминают хинкали, а вот вид у них, ну просто как у настоящих шампиньонов! Ваши гости будут удивлены, когда, взяв попробовать грибок, обнаружат, что мало того, что он из теста, так еще и начинку имеет.
Ингредиенты для приготовления пирожков на пару "Грибочки"
- Вода (минеральная) 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Мука пшеничная в/с 3,5–4 стак.
- Фарш мясной (свиной) 500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Специи (паприка сладкая красная, соль, перец, по вкусу) по вкусу
Приготовление пирожков на пару "Грибочки":
1Приготовим тесто.

2Лепим "грибочки".

3Формируем грибочек.


Советы к рецепту
– - Если вы не хотите возиться с мясом и делать из него фарш самостоятельно, то можно купить в магазине уже готовый.
– - В качестве начинки можно поэкспериментировать. В фарш можно добавить резаную тыкву или мелко нарезанную баранью сетку. это придаст сочности и обогатит вкус. Можно вообще убрать мясо и сделать полностью овощную или грибную начинку.
– - Ком теста можно раскатать целиком, а потом при помощи стакана (рюмки) вырезать ровные круги из теста.
Пока нет комментариев