———
2ч 30м

Варенье из острого перца

Приготовьте и попробуйте варенье, которое можно есть как самостоятельно, с хлебом, так и с кусочком мяса или сала. Вы себе даже представить не можете, насколько это интересный и новый вкус. Когда я впервые его приготовил и попробовал, я не мог объяснить этот вкус. Это невероятно сладко-остро-кисло. Попробуйте сложить вместе эти вкусы и тогда вы поймете вкус варенья из ЖГУЧЕГО ПЕРЦА!!! Это очень вкусная закуска и добавка к любым мясным и рыбным блюдам. Приготовьте, и вы не пожалеете. 

Ингредиенты

  1. Перец острый 1 кг
  2. Сахар 1 кг
  3. Уксус 9% 1 литр

Приготовление:


Острый перец очистить от семян и плодоножки. Обязательно используем перчатки!

Пропустить перец через мясорубку, на мелкое сито.

 

 


В казан или другую толстостенную кастрюлю выложить измельченный перец. Добавить сахар и влить уксус. Поставить на плиту.

Перемешать все ингредиенты и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение 1,5 часа. Варенье должно немного загустеть.


Чистые и сухие банки простерилизовать над вареньем. Заполнить банки.

Закрыть крышками. Оставить остывать при комнатной температуре. Хранить такое варенье можно так же, при комнатной температуре.

Вкусное дополнение к мясу, к салу или к рыбе готово. Приятного аппетита. А как приготовить варенье из острого перца, смотрите в видео. СПАСИБО.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.