Варенье из острого перца

Ингредиенты

  1. Перец острый 1 кг
  2. Сахар 1 кг
  3. Уксус 9% 1 литр
  • Основные ингредиенты
    Перец, Cахар
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

перчатки,нож,казан,банки,крышки,мясорубка

Приготовление:


Острый перец очистить от семян и плодоножки. Обязательно используем перчатки!

Пропустить перец через мясорубку, на мелкое сито.

 

 


В казан или другую толстостенную кастрюлю выложить измельченный перец. Добавить сахар и влить уксус. Поставить на плиту.

Перемешать все ингредиенты и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение 1,5 часа. Варенье должно немного загустеть.


Чистые и сухие банки простерилизовать над вареньем. Заполнить банки.

Закрыть крышками. Оставить остывать при комнатной температуре. Хранить такое варенье можно так же, при комнатной температуре.

Вкусное дополнение к мясу, к салу или к рыбе готово. Приятного аппетита. А как приготовить варенье из острого перца, смотрите в видео. СПАСИБО.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: