1 порция
30м

Маринованный острый перец на зиму

Маринованный острый перец на зиму — пикантная заготовка для любителей острой пищи. Перец получается хрустящим, чуть сладким и очень аппетитным. Добавляйте его в блюда для вкуса или подавайте в качестве острой закуски.

1 порция
30м

Ингредиенты

  1. Перец острый сколько войдет в банку
  2. Соль 0,5 ст.л.
  3. Сахар 1 ст.л.
  4. Уксус 9% 50 мл

Приготовление:

1 Подготавливаем перец.

Подготавливаем перец
Перец промойте, обсушите и сложите в  подготовленную стерилизованную банку. Складывайте перцы плотно друг к другу. Хвостики можно оставить, а можно обрезать — на ваше усмотрение.

2 Заливаем перец кипятком.

Заливаем перец кипятком
Залейте перцы в банке кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять в течение 10-15 минут.

3 Заливаем перец маринадом.

Заливаем перец маринадом
Осторожно перелейте воду из банки в кастрюлю. Поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Когда маринад прокипит, влейте его обратно в банку с перцами и добавьте уксус.
Закатайте банку с перцами крышкой. Дождитесь, пока заготовка остынет и уберите ее в темное и прохладное место.

4 Подаем маринованный на зиму острый перец.

Подаем маринованный на зиму острый перец
Маринованный острый перец подавайте к столу охлажденным. Это отличная заготовка.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для дополнительного вкуса можно в каждую банку положить немного свежего укропа, зубчик чеснока и семена горчицы.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.