Маринованный острый перец на зиму

Маринованный острый перец на зиму

Маринованный острый перец на зиму — пикантная заготовка для любителей острой пищи. Перец получается хрустящим, чуть сладким и очень аппетитным. Добавляйте его в блюда для вкуса или подавайте в качестве острой закуски.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маринованный острый перец на зиму

  • Маринованный острый перец на зиму

    Подготавливаем перец

    Перец промойте, обсушите и сложите в  подготовленную стерилизованную банку. Складывайте перцы плотно друг к другу. Хвостики можно оставить, а можно обрезать — на ваше усмотрение.

  • Маринованный острый перец на зиму

    Заливаем перец кипятком

    Залейте перцы в банке кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять в течение 10-15 минут.

  • Маринованный острый перец на зиму

    Заливаем перец маринадом

    Осторожно перелейте воду из банки в кастрюлю. Поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Когда маринад прокипит, влейте его обратно в банку с перцами и добавьте уксус. Закатайте банку с перцами крышкой. Дождитесь, пока заготовка остынет и уберите ее в темное и прохладное место.

  • Маринованный острый перец на зиму

    Подаем маринованный на зиму острый перец

    Маринованный острый перец подавайте к столу охлажденным. Это отличная заготовка. Приятного аппетита!


– Для дополнительного вкуса можно в каждую банку положить немного свежего укропа, зубчик чеснока и семена горчицы.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.