5 порций
45м

Маринованный болгарский перец полосками на зиму

Замечательный рецепт приготовления болгарского перца полосками в маринаде на зиму без стерилизации, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

5 порций
45м

Ингредиенты

Основные:

  1. Болгарский перец 3 кг. (очищенный)
  2. Растительное масло 200 мл.
  3. Вода 1,5 литр.
  4. Столовый уксус 9% 150 мл.
  5. Сахар 250 гр.
  6. Соль 2 ст.л.

Специи на одну банку:

  1. Душистый перец горошком 4–5 шт.
  2. Лавровый лист 2 шт.
  3. Гвоздика 2 шт.
  4. Корица по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного маринованного болгарского перца полосками на предстоящую зиму.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусного маринованного болгарского перца полосками на зиму.

3 Приготовление маринада.


Ставим на плиту большой эмалированный таз, после чего выливаем в него 1 литр воды, 200 мл. растительного масла и 150 мл. 9% столового уксуса.

4 Добавляем сахар и соль.


Высыпаем в общий таз 250 гр. сахара, 2 ст.л. соли и перемешивая доводим до кипения на большом огне плиты.

5 Нарезаем полосками перец.


Подготавливаем 3 килограмма болгарского перца нарезанного крупными полосками.

6 Варим перец в маринаде.


Выкладываем нарезанный перец в таз с закипевшим маринадом за три приема и вновь доводим до кипения, затем перемешивая варим не более 3 минут.

7 Раскладываем перец по банкам.


Выкладываем в каждую стерилизованную банку 4-5 шт. душистого перца горошком, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. гвоздики, по вкусу корицу, затем плотно заполняем их до самого верха обваренными полосками болгарского перца и прикрываем стерильными крышками.

8 Разливаем маринад по банкам.


Разливаем маринад в горячем виде до самого верха заполненных перцем банок.

9 Закрываем банки крышками.


Плотно закрываем банки крышками, после чего их переворачиваем и проверяем на герметичность.

Прикрываем банки с перцем теплым пледом или одеялом до полного остывания, после чего ставим для хранения в темное и прохладное место.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.