Постный хворост

Постный хворост

Каждая хозяюшка даже в постные дни хочет порадовать своих близких разнообразием вкусных блюд, а особенно сладких. Именно в такие моменты стоит вспомнить о добрых старых незамысловатых рецептах, которые принесут радость всей семье. Сегодня мы предлагаем вам приготовить воздушный постный хворост на минеральной воде, это чудо придется по вкусу всем лакомкам!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Постный хворост

  • Постный хворост

    готовим тесто

    Для начала вливаем в глубокую миску газированную воду. Туда же просеиваем через сито с мелкой сеткой примерно 400 грамм пшеничной муки и добавляем сахарный песок. Затем из этих продуктов замешиваем чистыми руками нелипкое тесто средней плотности, если оно пристает к ладоням, добавляем еще немного муки.

  • Постный хворост

    формируем хворост

  • Постный хворост
    После того как тесто приобретет нужную структуру, выкладываем его на кухонный стол и при помощи скалки раскатываем в пласт толщиной 1–2 миллиметра, стараясь придать ему форму прямоугольника.
  • Постный хворост
    Дальше, используя острый кухонный нож, нарезаем мучной полуфабрикат ромбиками или маленькими прямоугольниками. Желательно, чтобы их длина колебалась от 5 до 7 сантиметров, а ширина от 1 до 2 сантиметров.
  • Посередине каждого кусочка делаем небольшой надрез длиной в 1 сантиметр. Дальше берем одну полоску, продеваем ее верхнюю или нижнюю часть в отверстие один-два раза и выкладываем получившееся изделия на столешницу, посыпанную тонким слоем муки. Тем же способом формируем остальной хворост.
  • Постный хворост

    жарим постный хворост

  • Постный хворост
    Потом ставим на сильный огонь глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном или казан, вливаем туда примерно 400 миллилитров растительного масла и даем ему возможность раскалиться. Спустя некоторое время опускаем в горячий жир первую партию хвороста, количество зависит от посуды, в которой вы будите его готовить, если маленькая, вполне достаточно 4–5 штук, а если большая, можно класть 7–8.
    Это тесто жарится очень быстро, поэтому от плиты далеко не отходим! Примерно через 15 секунд хворост подрумянится с одной стороны, при помощи кухонной лопатки перекладываем его на другой бок и жарим так же, до золотистого цвета.
  • После этого отправляем почти готовый десерт на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки жира. Дальше перекладываем хворост на большое плоское блюдо, остужаем, посыпаем его сахарной пудрой и сервируем к столу.
  • Постный хворост

    подаем постный хворост

  • Постный хворост
    Постный хворост – уникальное, очень недорогое и быстро готовящееся кушанье. Перед подачей лакомые хрустики выкладывают на большое плоское блюдо и украшают по вкусу сахарной пудрой.
  • Затем их можно сервировать вместе со свежим чаем, кофе, какао, а очень часто это блюдо дополняют вареньем, джемом, медом или сахарным сиропом. Наслаждайтесь простой и очень вкусной едой!
    Приятного аппетита!

– по желанию в тесто можно добавить немного ванильного сахара или жидкого ванильного экстракта;

– для приготовления постного хвороста подойдет как сладкая, так и пресная газированная вода;

– иногда готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на 20–30 минут настояться.


Распечатать рецепт
MarineLadon/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.