Печенье "Сигареты с орехами"

Сложность:
Основные ингредиенты: Орехи, Мука
5 порций
В избранное Распечатать
Печенье "Сигареты с орехами"

Давно у нас не было сладкого, вам так не кажется. Поэтому сейчас я предлагаю немного повозиться на кухне и приготовить или по-другому выпечь отличное по вкусовым качествам печенье. Называется это печенье «Сигареты с орехами». Уже только одно упоминание об орехах приятно, согласитесь. Вкус у этого печенья как я уже говорил нежный и ароматный, а процесс выпекания его не займет много времени и сил.

Ингредиенты для приготовления печенья "Сигареты с орехами":

  1. Мука пшеничная в/с 4–4,5 стакана
  2. Сметана 300 грамм
  3. Маргарин 250–300 грамм
  4. Разрыхлитель для теста 1–2 грамма
  5. Измельченные орехи 1 стакан
  6. Сахар 3–4 чайных ложки
  7. Сахарная пудра 0,5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска для замешивания теста
  2. Скалка
  3. Нож
  4. Средняя миска для начинки
  5. Электрическая духовка

Приготовление печенья "Сигареты с орехами":

Шаг 1: подготавливаем начинку для печенья.

Готовим начинку Берем наши измельченные орехи и высыпаем в посудину, туда же добавляем сахар и очень тщательно все перемешиваем. В принципе начинка наша готова. Идем дальше.

Шаг 2: замешиваем тесто.

Замешиваем тесто для печенья В глубокую миску кладем размягченный маргарин (важно, не топленный маргарин, а именно размягченный), добавляем сметану и перемешиваем. Тут можно сделать поправку насчет того чем перемешиваем. Конечно же можно взять ложку или лопаточку, но следует заметить что ни тем ни другим вы все равно не вымесите тесто. Поэтому мой вам совет, смело мешайте маргарин и сметану руками. Дальше, не переставая помешивать, осторожно и медленно сыплем муку. Как только образуется плотная масса начинаем потихоньку замешивать тесто. Замешиваем до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. После того как вы вымесили тесто – разделите его на три равных части и дайте ему постоять минут пять. В это время можно включить духовку.

Шаг 3: раскатываем тесто.

Раскатываем тесто и вырезаем треугольники Каждую часть разделенного теста, аккуратно и бережно скалкой раскатываем примерно на 5-7 миллиметров. Птом ножом вырезаем треугольники как на фото выше.

Шаг 4: делаем само печенье.

Делаем печенье.Шаг первый В основу каждого треугольника чайной ложечкой кладем начинку, заворачиваем два угла и просто скатываем. Все эти действия опять же показаны на фото. Делаем печенье.Шаг второй

Шаг 5: выпекаем печенье.

Выпекаем печенье Слегка нагретый противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него печенье и отправляем обратно в духовку, где и выпекаем наши «сигареты» минут 25 – 35 при температуре в 200 градусов.

Шаг 6: подаем к столу.

Как только наше печенье испечется – перекладываем его на поднос, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - муку советую брать высшего сорта.

– - при выборе маргарина не экономьте на деньгах, ведь от того какое у него качество и какой вкус напрямую зависит и вкус самого печенья.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓