———
1ч 30м

Печенье с яблоками и корицей

Печенье с яблоками и корицей - ароматная домашняя выпечка! Нежное печенье с простой, но удивительно вкусной начинкой. Сочетание яблок и корицы напоминает мне о детстве, о домашнем уюте и о домашней выпечке, ведь она всегда, во все времена вкусней покупной!

———
1ч 30м

Ингредиенты

  1. Мука 2 стакана
  2. Сахарная пудра 1 стакан
  3. Соль 1 щепотка
  4. Молоко 1 столовая ложка
  5. Масло сливочное или маргарин 5 столовых ложек
  6. Желтки яичные 2 штуки
  7. Корица по вкусу
  8. Яблоко 1 штука
  9. Сахар для посыпки

Приготовление:

1 замешиваем тесто.


Просейте муку, добавьте к ней сливочное масло и ножом рубите тесто, смешивая ингредиенты. Мешайте быстро, чтобы не нагреть масло. Добавьте сахар, соль, снова порубите немного, а затем добавьте яичные желтки и столовую ложку молока.
В конце недолго месите тесто руками, скатав его сперва в шар, а затем размяв до лепешки толщиной 4 см. Заверните в фольгу и отправьте в холодильник на 1 час.

2 формируем печенье.


Раскатайте охлажденное тесто в тонкий пласт (не забудьте присыпать стол мукой) и нарежьте его на квадратики или на треугольники (смотря какая форма печенья вам нравится больше). Толщина теста около 0,5 см.
Очистите яблоко от кожуры и нарежьте его небольшими дольками, выложите по дольке в каждый треугольник и заверните тесто уголочками внутрь. Посыпьте сверху сахаром.

3 запекаем печенье с яблоками и корицей.


Печенье переложите на пергамент и противень, а после запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. После приготовления печенью надо дать остыть до комнатной температуры.

4 подаем печенье с яблоками и корицей.


Печенье получается очень вкусное, вы, кстати говоря, можете использовать не только яблоки, но и бананы, и шоколад, и джем, но с яблоками, на мой взгляд, лучше всего.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.