Овсяное печенье без масла

Сложность:
Основные ингредиенты: Овсянка, Мука
4-5 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Овсяное печенье считается полезным и диетическим продуктом, но всегда нам предлагают готовить его с использованием сливочного масла или маргарина, а это часто может свести на нет все прочие полезные свойства. Именно поэтому я предлагаю приготовить вам овсяное печенье без масла. Разумеется, оно получается все таким же вкусным и хрустящим, как приготовленное по стандартному рецепту, даже вкуснее, на мой взгляд. И, как любое другое овсяное печенье, приготовить его можно очень быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья без масла:

  1. Хлопья овсяные 180–200 грамм
  2. Сахар 60–80 грамм (по вкусу)
  3. Мука пшеничная 80–90 грамм
  4. Йогурт 125 грамм
  5. Молоко 40 миллилитров
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Две глубоких тарелки, венчик, столовая ложка, ситечко, жаропрочный противень, бумага для выпечки, духовой шкаф, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление овсяного печенья без масла:

Шаг 1: Готовим тесто.


Для простоты готовки в начале лучше всего отдельно замешать сухие и жидкие ингредиенты. Поэтому в одной из подготовленных мисок смешиваем между собой молоко и йогурт. С помощью венчика замешиваем ингредиенты до тех пор, пока они не приобретут однородную консистенцию, а йогурт полностью не разведется в молоке. В другую миску высыпаем пшеничную муку, просеивая ее сквозь мелкое ситечко. После добавляем туда же сахар, цельные овсяные хлопья и чайную ложку разрыхлителя для теста. Столовой ложкой смешайте сухие ингредиенты, а после влейте к ним жидкие. Все так же продолжая помешивать доведите массу до относительно однородного состояния. Обязательно нужно чтобы без остатка растворился сахар и разбились все мучные комочки.

Шаг 2: Выпекаем овсяные печенья.


После того, как овсяное тесто готово, поставьте разогреваться духовой шкаф до 190-200 градусов по Цельсию. А пока он доходит до нужной температуры есть время не спеша подготовить противень. Для этого достаточно расстелить на нем пергаментную бумагу для выпечки. Но если у вас нет таковой, то просто посыпьте его небольшим количеством пшеничной или овсяной муки. На подготовленный противень выложите тесто для овсяных печений. Так как масса получилась довольно густая, то можно сделать это чуть влажными чистыми руками, а можно с помощью обычной столовой ложки. Укладывайте печенье на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе они несколько увеличатся в размерах и могут слипнуться между собой. Выпекать овсяное печенье нужно 15-20 минут, а после осторожно вынуть его и лопаткой переложить на сухое плоское блюдо, в конце останется только подождать до тех пор, пока выпечка не остынет. Вот и все готово, приступайте к подаче готовых овсяных печений к чаю.

Шаг 3: Подаем овсяные печенья.


Овсяные печенья, приготовленные без использования масла, придутся по душе как взрослым, так и детям. И по мимо чудесных вкусовых качеств они обладают многими полезными свойствами, как для пищеварительной системы, так и для всего организма в целом. К тому же они очень сытные. Несколько порций овсяного печенья вполне могут заменить тарелку овсяной каши, так что это идеальный завтрак для людей, которые очень торопятся по утрам и на готовку у них совсем нет времени, просто заготовьте лакомство заранее, не бойтесь, оно не зачерствеет и не потеряет свои вкусовые качества.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По своему вкусу можно дополнять овсяные печенья молотыми орешками или тщательно промытым изюмом.

– Йогурт можно брать как без дополнительных добавок внутри, так и, например, с кусочками различных фруктов или ягод.

– Чтобы получились более хрустящие и поджаристые печенья, после готовки оставьте их постоять несколько минут внутри выключенной духовки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓