Кокосовое печенье с черносливом

Кокосовое печенье с черносливом

Много вкусного печенья к чаю можно приготовить и в домашних условиях. Кокосовое печенье с черносливом придется по вкусу всей вашей семье. Пористое, хрустящее тесто, внутри которого заключен чернослив, приготовить не составит особого труда, а времени на такую выпечку потратится на удивление мало. По этому кто обожает сухофрукты, непременно стоит приготовить такое печенье для себя и близких.

Ингредиенты
Порции: +20

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кокосовое печенье с черносливом

  • Кокосовое печенье с черносливом

    подготавливаем муку и масло

  • Кокосовое печенье с черносливом
    Первым делом подготовим муку с маслом. Для этого над любой широкой емкостью устанавливаем сито, высыпаем муку и начинаем просеивать. Так она станет более рыхлой, освободится от мучных комочков и тесто во время запекания получится воздушным.
  • А сливочное масло, достаем из холодильника, отрезаем нужное количество и оставляем нагреваться при комнатной температуре.
  • Кокосовое печенье с черносливом

    подготавливаем чернослив

    Чернослив перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем пару раз встряхнув дуршлаг над раковиной, высыпаем чернослив на разделочную доску и с помощью ножа самые крупные разрезаем поплам. Подготовленный чернослив выкладываем в отдельную тарелку.

  • Кокосовое печенье с черносливом

    готовим тесто для печенья

  • Кокосовое печенье с черносливом
    В плоскую тарелку отсыпаем примерно 2 столовые ложки кокосовой стружки и отставляем ее в сторону, она понадобится позже. В миску с мукой добавляем сахар, размягченное сливочное масло, оставшуюся кокосовую стружку, мед и по вкусу соль.
  • Кокосовое печенье с черносливом
    Теперь начинаем замешивать тесто до однородной консистенции столовой ложкой или вилкой.
  • Когда тесто будет трудно перемешивать подручным инвентарем, продолжаем замес руками. В итоге должен получиться плотный тестовый шар.
  • Кокосовое печенье с черносливом

    формируем печенье

  • Кокосовое печенье с черносливом
    Противень для запекания застилаем пекарской бумагой и переходим к приготовлению печенья. Готовый тестовый шар делим на 20 — 30 частей и из каждой части скатываем небольшие ровные шарики. Затем берем один шарик, делаем углубление и закладываем туда чернослив, после этого аккуратно защипываем края, придавая ему снова красивую ровную форму шара.
  • Выкладываем в тарелку с кокосовой стружкой, обваливаем и выкладываем на противень. Таким же способом формируем все остальное печенье.
  • Кокосовое печенье с черносливом

    запекаем печенье

  • Кокосовое печенье с черносливом
    В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку устанавливаем противень с печеньем. Выпекаем десерт в течение 15 — 20 минут до полной готовности. А определить готовность очень просто, шарики покроются аппетитным золотистым румянцем.
  • Итак, с прошествием нужного времени, с помощью кухонных прихваток достаем противень с печеньем из духовки и оставляем на время остывать до комнатной температуры.
  • Кокосовое печенье с черносливом

    подаем кокосовое печенье с черносливом

    Остывшее печенье выкладываем на красивую тарелку и можно подавать к столу. Дополнительно выпечку можно украсить сахарной пудрой. А в качестве напитка подойдет как теплое молоко или горячий шоколад для детей, так и крепкий кофе или чай для взрослых. Хрустящее печенье с мягкой начинкой готово!

    Приятного аппетита!


– В дополнение к черносливу можно использовать изюм, курагу и другие сухофрукты по вашему вкусу.

– Такое печенье можно обваливать не только в кокосовой стружке, но и в измельченных орехах или покрывать шоколадной глазурью.

– Пекарскую бумагу можно заменить фольгой или тщательно промазать дно противня сливочным или растительным маслом.

– Тесто можно приготовить с помощью блендера или миксера.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.