Кокосовое печенье с черносливом
Много вкусного печенья к чаю можно приготовить и в домашних условиях. Кокосовое печенье с черносливом придется по вкусу всей вашей семье. Пористое, хрустящее тесто, внутри которого заключен чернослив, приготовить не составит особого труда, а времени на такую выпечку потратится на удивление мало. По этому кто обожает сухофрукты, непременно стоит приготовить такое печенье для себя и близких.
Ингредиенты для приготовления кокосового печенья с черносливом
- Мука 150 грамм
- Масло сливочное 125 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Мед 2 столовые ложки
- Стружка кокосовая 140 грамм
- Чернослив 30 грамм
- Соль по вкусу
Приготовление кокосового печенья с черносливом:
1 подготавливаем муку и масло.

Первым делом подготовим муку с маслом. Для этого над любой широкой емкостью устанавливаем сито, высыпаем муку и начинаем просеивать. Так она станет более рыхлой, освободится от мучных комочков и тесто во время запекания получится воздушным.

А сливочное масло, достаем из холодильника, отрезаем нужное количество и оставляем нагреваться при комнатной температуре.
2 подготавливаем чернослив.

Чернослив перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем пару раз встряхнув дуршлаг над раковиной, высыпаем чернослив на разделочную доску и с помощью ножа самые крупные разрезаем поплам. Подготовленный чернослив выкладываем в отдельную тарелку.
3 готовим тесто для печенья.

В плоскую тарелку отсыпаем примерно 2 столовые ложки кокосовой стружки и отставляем ее в сторону, она понадобится позже. В миску с мукой добавляем сахар, размягченное сливочное масло, оставшуюся кокосовую стружку, мед и по вкусу соль.

Теперь начинаем замешивать тесто до однородной консистенции столовой ложкой или вилкой.

Когда тесто будет трудно перемешивать подручным инвентарем, продолжаем замес руками. В итоге должен получиться плотный тестовый шар.
4 формируем печенье.

Противень для запекания застилаем пекарской бумагой и переходим к приготовлению печенья. Готовый тестовый шар делим на 20 - 30 частей и из каждой части скатываем небольшие ровные шарики. Затем берем один шарик, делаем углубление и закладываем туда чернослив, после этого аккуратно защипываем края, придавая ему снова красивую ровную форму шара.

Выкладываем в тарелку с кокосовой стружкой, обваливаем и выкладываем на противень. Таким же способом формируем все остальное печенье.
5 запекаем печенье.

В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку устанавливаем противень с печеньем. Выпекаем десерт в течение 15 - 20 минут до полной готовности. А определить готовность очень просто, шарики покроются аппетитным золотистым румянцем.

Итак, с прошествием нужного времени, с помощью кухонных прихваток достаем противень с печеньем из духовки и оставляем на время остывать до комнатной температуры.
6 подаем кокосовое печенье с черносливом.

Остывшее печенье выкладываем на красивую тарелку и можно подавать к столу. Дополнительно выпечку можно украсить сахарной пудрой. А в качестве напитка подойдет как теплое молоко или горячий шоколад для детей, так и крепкий кофе или чай для взрослых. Хрустящее печенье с мягкой начинкой готово!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В дополнение к черносливу можно использовать изюм, курагу и другие сухофрукты по вашему вкусу.
– Такое печенье можно обваливать не только в кокосовой стружке, но и в измельченных орехах или покрывать шоколадной глазурью.
– Пекарскую бумагу можно заменить фольгой или тщательно промазать дно противня сливочным или растительным маслом.
– Тесто можно приготовить с помощью блендера или миксера.
Похожие рецепты:

Шоколадное печенье с орехами
Печенье с орехами - песочный десерт для всей семьи. Печенье получается полосатое, слоеное, с…
- 5-6
- 2ч

Баразек-арабское печенье
Баразек - арабское печенье, которое не только очень красивое и аппетитное внешне, но и очень…
- ———
- 1ч 45м

Печенье «Улитки»
Домашнее десерты всегда лучше, чем те, которые вы можете приобрести в магазинах. Печенье «Улитки…
- 20 порций
- 1ч

Открытый ореховый пирог
Лучшего орехового десерта вы просто не пробовали. Ароматный, нежный, с хрустящей корочкой открытый…
- 1 порция
- 1ч

Медовые пряники
Слово «пряник» происходит от «пряный», и сразу напрашивается вывод – никак не испечь, не используя…
- 5 порций
- 1ч

Японский чизкейк
Если вы никогда не пробовали японский чизкейк, значит, стоит его приготовить! Что это такое? И чем…
- 1 порция
- 1ч 30м

Быстрый пирог с вареньем
Невероятно аппетитный и вкусный пирог, который понравится не только вашим друзьям, пришедшим в…
- 8 порций
- 45м

Пасхальная плетенка с шоколадом
На Пасху многие хозяйки предпочитают готовить различную сладкую выпечку, это и традиционные куличи…
- 6 порций
- 2ч

Капкейки Радуга
Капкейки с английского переводятся, как английский десерт, бисквит или кекс, запеченный в круглой…
- ———
- ———

Творожно-лимонный пирог
Творожно-лимонный пирог является действительно отличным десертом, его оценят как гурманы, за…
- 5-6
- 1ч 15м

Сметанный торт с черносливом
Сметанный торт с черносливом всегда нежный, воздушный и вкусный. Его очень часто пекла моя мама на…
- 10–12
- 1дн

Торт медово-шоколадный
Торт медово-шоколадный – настоящий кулинарный шедевр, наполняющий дом божественным ароматом…
- 10–12
- 7ч 35м
Пока нет комментариев