Кокосовое печенье с черносливом

Сложность:
Основные ингредиенты: Чернослив, Масло, Мука
20 - 30 порций
В избранное Распечатать
Вкусный десерт к чаю для большой семьи

Много вкусного печенья к чаю можно приготовить и в домашних условиях. Кокосовое печенье с черносливом придется по вкусу всей вашей семье. Пористое, хрустящее тесто, внутри которого заключен чернослив, приготовить не составит особого труда, а времени на такую выпечку потратится на удивление мало. По этому кто обожает сухофрукты, непременно стоит приготовить такое печенье для себя и близких.

Ингредиенты для приготовления кокосового печенья с черносливом:

  1. Мука 150 грамм
  2. Масло сливочное 125 грамм
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Мед 2 столовые ложки
  5. Стружка кокосовая 140 грамм
  6. Чернослив 30 грамм
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Миска, Мерный стакан, Духовка, Противень, Пекарская бумага, Нож, Разделочная доска, Дуршлаг, Блюдо для подачи

Приготовление кокосового печенья с черносливом:

Шаг 1: подготавливаем муку и масло.

просеиваем муку
Первым делом подготовим муку с маслом. Для этого над любой широкой емкостью устанавливаем сито, высыпаем муку и начинаем просеивать. Так она станет более рыхлой, освободится от мучных комочков и тесто во время запекания получится воздушным.
подготавливаем масло
А сливочное масло, достаем из холодильника, отрезаем нужное количество и оставляем нагреваться при комнатной температуре.

Шаг 2: подготавливаем чернослив.

промываем чернослив
Чернослив перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем пару раз встряхнув дуршлаг над раковиной, высыпаем чернослив на разделочную доску и с помощью ножа самые крупные разрезаем поплам. Подготовленный чернослив выкладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3: готовим тесто для печенья.

готовим тесто
В плоскую тарелку отсыпаем примерно 2 столовые ложки кокосовой стружки и отставляем ее в сторону, она понадобится позже. В миску с мукой добавляем сахар, размягченное сливочное масло, оставшуюся кокосовую стружку, мед и по вкусу соль.
замешиваем тесто
Теперь начинаем замешивать тесто до однородной консистенции столовой ложкой или вилкой.
замешиваем тесто
Когда тесто будет трудно перемешивать подручным инвентарем, продолжаем замес руками. В итоге должен получиться плотный тестовый шар.

Шаг 4: формируем печенье.

формируем печенье
Противень для запекания застилаем пекарской бумагой и переходим к приготовлению печенья. Готовый тестовый шар делим на 20 - 30 частей и из каждой части скатываем небольшие ровные шарики. Затем берем один шарик, делаем углубление и закладываем туда чернослив, после этого аккуратно защипываем края, придавая ему снова красивую ровную форму шара.
обваливаем печенье в стружке
Выкладываем в тарелку с кокосовой стружкой, обваливаем и выкладываем на противень. Таким же способом формируем все остальное печенье.

Шаг 5: запекаем печенье.

запекаем печенье
В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку устанавливаем противень с печеньем. Выпекаем десерт в течение 15 - 20 минут до полной готовности. А определить готовность очень просто, шарики покроются аппетитным золотистым румянцем.
достаем печенье из духовки
Итак, с прошествием нужного времени, с помощью кухонных прихваток достаем противень с печеньем из духовки и оставляем на время остывать до комнатной температуры.

Шаг 6: подаем кокосовое печенье с черносливом.

кокосовое печенье с черносливом
Остывшее печенье выкладываем на красивую тарелку и можно подавать к столу. Дополнительно выпечку можно украсить сахарной пудрой. А в качестве напитка подойдет как теплое молоко или горячий шоколад для детей, так и крепкий кофе или чай для взрослых. Хрустящее печенье с мягкой начинкой готово!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В дополнение к черносливу можно использовать изюм, курагу и другие сухофрукты по вашему вкусу.

– Такое печенье можно обваливать не только в кокосовой стружке, но и в измельченных орехах или покрывать шоколадной глазурью.

– Пекарскую бумагу можно заменить фольгой или тщательно промазать дно противня сливочным или растительным маслом.

– Тесто можно приготовить с помощью блендера или миксера.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓