Стейк из белой рыбы

Сложность:
Основные ингредиенты: Палтус, Лимон
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Пикантный стейк из белой рыбы превзойдет все ваши ожидания!

Съев на ужин, обед или завтрак стейк из белой рыбы вы получите массу удовольствия, сытость и невероятный прилив энергии. Потому что любая белая рыба отличается от мяса животных большим содержанием белка, который не содержит вредных жиров. В такой рыбе много полезных витаминов, микроэлементов и макроэлементов. Они легко усваиваются организмом человека и способствуют улучшению иммунитета.

Ингредиенты для приготовления стейка из белой рыбы:

  1. Стейк белой рыбы (свежий, чищеный палтус) 3 штуки
  2. Перец красный молотый 1/2 чайной ложки
  3. Куркума 1 чайная ложка
  4. Перец черный молотый 1 щепотка
  5. Соль по вкусу
  6. Лимон половина
  7. Растительное масло 2 чайные ложки
  8. Листья карри для украшения (по желанию) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Ручная соковыжималка, Глубокая тарелка, Бумажные кухонные полотенца, Нож, Тарелка – 2 – 3 штуки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Плита, Сковорода с крышкой, Силиконовая кухонная лопатка

Приготовление стейка из белой рыбы:

Шаг 1: готовим пасту-маринад.

паста-маринад
В первую очередь готовим маринад. При помощи ручной соковыжималки выдавливаем в глубокую тарелку сок из половины лимона. В эту же емкость кладем 1/2 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайную ложку куркумы, щепотку черного молотого перца и по вкусу соль. Перемешиваем все специи с цитрусовым соком до однородной консистенции, должна получиться густая паста красно-коричневого оттенка.

Шаг 2: подготавливаем и маринуем стейки белой рыбы.

рыба в маринаде
Затем берем три стейка свежего палтуса и промываем их под холодной проточной водой от любого вида загрязнений. После, сушим рыбу бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Помогая себе обычным кухонным ножом, наносим на каждый стейк тонкий слой пряной пасты так, как будто мажем масло на хлеб. Перекладываем стейки на чистую тарелку, затягиваем ее полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник. Маринуем рыбу в течение 30 минут.

Шаг 3: готовим стейк из белой рыбы.

стейк под крышкой
Через 30 минут достаем из холодильника рыбу и удаляем с тарелки полиэтиленовую пленку. Включаем плиту на уровень между маленьким и средним. Ставим на нее сковороду с 2 чайными ложками растительного масла. Когда масло немного нагреется, укладываем в сковороду стейк палтуса, накрываем емкость крышкой и готовим рыбу 5 минут.
рыбный стейк на сковороде
После, снимаем крышку со сковороды и при помощи кухонной лопатки переворачиваем стейк на другую сторону. Жарим его, не накрывая, еще 5 минут. Тем же способом готовим остальные стейки. Затем раскладываем рыбу по тарелкам, украшаем каждую порцию листиками карри и подаем ароматное блюдо к столу.

Шаг 4: подаем стейк из белой рыбы.

стейк из белой рыбы
Стейк из белой рыбы подают в горячем или теплом виде. По желанию, каждую порцию украшают веточками любой нравящейся зелени: укропа, петрушки, кинзы, базилика или карри. В качестве гарнира к этому кушанью можно подать отварные макаронные изделия, вареный рис, овощные пюре или салаты из свежих овощей. Также стейки из белой рыбы можно сервировать вместе с соусами, которые приготовлены на основе томатов или сливок. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из рыбы.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло или сливочный маргарин.

– Вместо лимонного сока можно использовать сок лайма.

– Это вид стейка лучше готовить на противопригарной сковороде с толстым дном или на сковороде гриль с тефлоновым покрытием.

– Тем же способом можно готовить стейк из палтуса, трески, судака, минтая или другой белой рыбы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓