10 порций
25м

Пикантная овощная закуска. Японская кухня

Пикантная закуска японской кухни из свежих овощей - редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов, пользуется большой популярностью в мире. Она с успехом может быть подана к столу как гарнир к мясному или рыбному блюду или заменить салат. Яркие маринованные овощи нарезанные брусочками станут идеальной закуской на любом празднике. Это блюдо легко готовится и не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.

10 порций
25м

Ингредиенты

Основные:

  1. Дайкон 500 г
  2. Морковь 300 г
  3. Черешки сельдерея 3 шт.

Маринад:

  1. Вода 500 мл
  2. Уксус рисовый 75 мл
  3. Сахар 2 ст. ложки
  4. Соль 1,5 ст. ложки
  5. Перец чили сухой 1 шт.
  6. Зерна горчицы 2 г

Приготовление:


Нарезать все овощи тонкими брусочками 6-7 см в длину.
Вскипятить 500 мл. воды и добавить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать до полного растворения, убрать с плиты.
В банку плотно уложить овощи и залить горячим маринадом, оставить банку на столе до полного остывания, затем убрать в холодильник и через 2 дня пикантная закуска готова.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.