Цуккини с сыром

Цуккини с сыром - универсальная закуска к любому блюду. Вы можете приготовить их и на вечеринку, как вариант более полезного перекуса. Подойдет и для семейного обеда, и для праздничного стола, и как пожевать для большой компании.

Ингредиенты для приготовления цуккини с сыром

  1. Цуккини (небольшого размера) 4 штуки
  2. Пармезан (тертый) 1/2 чашки
  3. Тимьян сушеный 1/2 чайной ложки
  4. Орегано сушеный 1/2 чайной ложки
  5. Лимон (цедра) 1 штука
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Цуккини, Чеснок, Сыр
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, противень для запекания, тарелка, вилка, кисть, терка, пергамент для выпечки.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем цуккини.


Цуккини промойте, обсушите и разрежьте вдоль на 4-6 частей. Поскольку овощи молодые, чистить их необязательно.

Шаг 2: смешиваем масло со специями.


Смешайте растительное масло с сушеной зеленью.

Добавьте в масло с травами измельченные зубчики чеснока (натрите их или пропустите через пресс) и тертую лимонную цедру. Хорошо перемешайте, после добавьте сюда же соль и молотый черный перец для аромата.

Шаг 3: запекаем цуккини с сыром.


Разогрейте духовку до 170-180 градусов.
Расстелите бумагу для запекания на противень и положите сверху кусочки цуккини. Разложите их так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

С помощью кисточки смажьте каждый кусочек овоща оливковым маслом с цедрой лимона и специями. Посыпьте сверху цуккини тертым (на мелкой терке) пармезаном.
Отправьте всю эту красоту в духовку на 11-13 минут. Выпекайте, пока сыр не станет золотистым.

Шаг 4: подаем цуккини с сыром.


Цуккини с сыром можно подавать теплыми или после полного остывания. Дополнительно могу посоветовать сметану, или чесночный соус, например. Пальчики оближешь! А, главное, как же просто.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Пармезан подходит сюда идеально, но вы, конечно, можете заменить его другим твердым сыром, но только проверенным, а не тем, что превращается в духовке в пластик.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: