Кофе по-неаполитански

Кофе по-неаполитански

Ароматный бодрящий напиток – кофе! Что может быть лучше, спросите вы? Может! И это кофе по-неаполитански! Казалось бы как легко приготовить вкусный, приятный напиток, но не у всех он выходит идеально. С удовольствием поделюсь с вами несколькими секретами приготовления кофе по-неаполитански.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кофе по-неаполитански

  • Кофе по-неаполитански

    перемалываем кофейные зерна

  • Кофе по-неаполитански
    Один из секретов приготовления этого удивительного кофе. Это специальный аппарат – кофеварка, которая состоит из двух сосудов, между которыми находиться 2 сетки – фильтра, куда всыпают тонкомолотый неаполитанский кофе и, к сожалению, без этого прибора, невозможно сварить настоящий неаполитанский кофе. Но не расстраивайтесь такую кофеварку можно купить в супермаркетах и интернет магазинах.
  • Кофе по-неаполитански
    Для начала возьмите упаковку настоящего неаполитанского кофе и откройте ее с помощью ножниц. Возьмите машинку для измельчения зерен и перемелите зерна до порошкового состояния.
  • И второй секрет, для того чтобы кофе удался на славу, измельчите кофе через кофемолку дважды, сначала зерна а после получившуюся массу.
  • Кофе по-неаполитански

    подготавливаем чашку для кофе по-неаполитански

    Возьмите чашку с толстыми стенками. Почему с толстыми стенками? Потому что кофе в такой чашке будет остывать медленней, и вы сможете растянуть ваше удовольствие от его питья. И еще 1 секрет — наберите пол чайной ложки свежего только перемолотого кофе и всыпьте его в чистую, сухую чашку.

  • Кофе по-неаполитански

    варим кофе

    Отделите две половинки кофейника, дно без носика от дна с носиком. Вытяните фильтр. Открутите крышку фильтра и всыпьте в него 2 столовые ложки свежего мелкомолотого кофе и закройте крышку фильтра. Влейте в нижнюю чашку без носика 200 миллилитров воды. Не заполняйте чашу выше уровня вентиляционного отверстия! Поместите фильтр обратно в емкость наполненную водой. Прикрутите чашу с носиком к чаше наполненной водой. При этом носик должен смотреть вниз. Включите плиту на сильный уровень и установите на ней кофеварку. Доведите воду до кипения, когда она закипит, вы услышите это по характерному булькающему звуку. Снимите кофеварку с плиты. Как только пар спуститься из вентиляционного отверстия, а это произойдет примерно через 30 – 40 секунд, переверните кофеварку вверх дном и дайте кофе пройти через фильтры, каплей за каплей в течение 7 – 10 минут. Снимите верхний блок и налейте себе чашечку ароматного кофе через сито. Сырое кофе, которое осталось на дне чашки поднимется вверх, размешайте получившуюся ароматную массу чайной ложкой и подождите 1 минутку, пока свежий кофе опустится осадком на дно чашки. Свежий аромат заваренного кофе и легкий, но достаточно уловимый аромат свежего перемолотого кофе соединяться и вы почувствуете нечем непередаваемый веер запахов настоящего кофе по-неаполитански.

  • Кофе по-неаполитански

    подаем кофе по-неаполитански

    Кофе по-неаполитански подается в горячем виде. Его разливают в чашки с толстыми стенками для того, чтобы оно сохраняло свою температуру и могло в течение 1 минуты настояться со свежими молотыми зернами неаполитанского кофе. Такой вид кофе подается без сахара. Варенье, сахар, крекеры или что ни будь сладкое, ставится отдельно в тарелках или вазочках. Приятный напиток для утреннего времени дня, чтобы взбодриться и наполнится силами. Приятного аппетита!


– − Иногда для любителей послаще, в кофе по-неаполитански допускается сахар, но его не кладут в чашку с кофе после приготовления напитка. Сахар всыпают вместе с водой в чашу, доводят воду до кипения и пропускают через фильтры с кофе. Получается очень сладкий и вкусный кофе.

– − Для того чтобы сварить кофе по-неаполитански вам не обязательно использовать именно неаполитанское кофе. При наличии неаполитанской кофеварки, этот напиток можно варить с любого очень качественного вида кофе.

– − Во время приготовления данного вида кофе не меняйте вышеуказанную рецептуру, так как вы можете получить или слишком горький или слишком пресный не настоявшийся напиток.

– − Для чего надо процеживать кофе после того как оно сварилось? Этот процесс нужен для того, чтобы в чашке было меньше ненужного осадка. Старый вываренный кофе убирается и в чашу наливается сам отвар, он настаивается в течение 1 минуты со свежим молотым кофе, который в итоге оседает в виде осадков на дне чашки, но при этом дает свежесть и терпкий аромат кофейных зерен.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.