1-2 порций
15м

Колбаса в кляре

Колбаса в кляре - не королевское угощение, конечно, но для простого перекуса или завтрака отлично подойдет. Кстати, кляр получается очень воздушным, можете взять рецепт его приготовления на вооружение и использовать в других блюдах.

1-2 порций
15м

Ингредиенты

  1. Колбаса вареная 8 ломтиков
  2. Желток яичный 1 штука
  3. Мука 120 грамм
  4. Масло растительное 20 грамм + для жарки
  5. Белок яичный 1 штука
  6. Соль 1 щепотка
  7. Вода 120 миллилитров
  8. Лимон для подачи
  9. Помидор для подачи

Приготовление:

1 готовим кляр.


Яичный желток взбейте с водой, растительным маслом и пшеничной мукой до однородности.

Яичный белок с щепоткой соли взбейте в пышную пену. Чтобы миксер не грелся, начинайте взбивать с небольших оборотов, постепенно увеличивая, пока не добьетесь нужного результата.

Аккуратно (без миксера) смешайте белковую пену с тестом.

2 жарим колбасу в кляре.


С колбасы, естественно, снимите оболочку. Саму колбасу нарежьте на толстые кусочки. У меня кляра хватило на 8 ломтиков.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Вилкой накалывайте кусочки колбасы, окунайте их сперва в кляр, а затем отправляйте на сковородку. Жарьте на среднем огне до румяного цвета.

3 подаем колбасу в кляре.

Колбасу в кляре выложите на тарелку, украсьте порцию ломтиками лимона и помидора, можно добавить зелени. Подавайте горячей.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.