Колбаса с ананасом на шампуре

Колбаса с ананасом на шампуре - оригинальная закуска, которую вы можете приготовить во время вылазки на природу с семьей и друзьями. Колбаса с ананасом - сочетание хоть и оригинальное, но давно привычное нам, встречающееся в некоторых салатах и пиццах. Но на шампуре - это совершенно другое дело! Вкусно, необычно и аппетитно.

Ингредиенты для приготовления колбасы с ананасом на шампуре

  1. Колбаса копченая 1 штука
  2. Ананасы консервированные 1/2 банки (можно взять свежие)
  3. Мед 3 столовые ложки
  4. Лимон (нужен только сок) 1 штука
  5. Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты
    Колбаса и сосиски, Ананас
  • Порционность
    3-4
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шампуры или шпажки, тарелка, гриль, нож, доска.

Приготовление:

Шаг 1: маринуем ананас.


Смешайте вместе сливочное масло, лимонный сок и мед. Нагрейте смесь на водяной бане, медленно помешивая ее, пока не станет однородной консистенции.
Нарежьте ананасы кубиками и отправьте их в медово-масляный маринад. Дайте постоять им так в течение 1 часа.

Шаг 2: нанизываем колбасу и ананас на шампуры.


Очистите колбасу от шкурки и нарежьте ее толстыми кружочками, а затем наколите колбасу на шампуры, чередуя с ломтиками ананаса.
Смажьте все остатками маринада со всех сторон.

Шаг 3: жарим колбасу с ананасом на шампуре.


Разогрейте гриль и выложите на решетку шампуры с колбасой и ананасами. Жарьте все, периодически поворачивая, чтобы приготовление шло равномерно. Готовка такого шашлыка занимает около 5 минут. Когда колбаса становится румяной и поджаристой, шампуры с ней можно снимать с решетки и подавать на стол.

Шаг 4: подаем колбасу с ананасом на шампуре.


Колбасу с ананасом на шампуре надо подавать горячей. Не думаю, что сюда нужен соус или что-либо еще. Это отличный перекус. Можно приготовить такую колбаску для особо голодных, пока вы жарите полноценные мясные шашлыки. Но и в качестве основного угощения колбаса на шампуре пройдет на отлично.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы используете деревянные шампуры, прежде всего их надо вымочить в холодной воде, чтобы они не сгорели в процессе приготовления.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: