Мидии в кляре

Мидии в кляре – это безумно вкусная закуска. Может показаться на первый взгляд, что для приготовления этого блюда у вас будет много возни, то могу сразу вас уверить в том, что в приготовлении этой потрясающей закуски нет ничего из ряда вон выходящего. Особенно, если вы купите уже заранее очищенные мидии. Хотя я больше люблю использовать свежие мидии в раковинах, потому что их мясо все-таки немного вкуснее, чем у замороженных и очищенных, да и блюдо в оформлении раковин выглядит более эффектно.

Ингредиенты для приготовления мидий в кляре

  1. Мидии (в раковинах) 1 кг.
  2. Яйцо куриное 1 штука.
  3. Пиво (светлое) 4 столовые ложки.
  4. Мука пшеничная в/с 6 столовых ложек.
  5. Крахмал 1 столовая ложка.
  6. Соль по вкусу (я обычно беру 2 ч.л.)
  7. Масло подсолнечное для фритюра по вкусу.
  • Основные ингредиенты
    Мидии и гребешки
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля, Дуршлаг, Нож, Глубокая тарелка, Кухонная плита, Небольшие миски, Венчик или вилка, Ложка, Фритюрница или глубокая кастрюля, Бумажные полотенца, Сервировочное блюдо

Приготовление мидий в кляре:

Шаг 1: берем не очищенные мидии.

берем не очищенные мидии Раковины наших мидии следует тщательно вычистить щеткой, промыть под струей холодной воды. Затем берем кастрюлю, высыпаем туда мидии в раковинах, наливаем воду так, чтобы она на 1 палец покрывала мидии, немного солим и ставим на большой огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и варим мидии минут 8-10. Затем откидываем мидии на дуршлаг и оставляем так остывать. После варки мидии должны открыться, а те мидии которые не открылись - стоит выкинуть, потому что они не пригодны уже для еды. После того, как мидии остыли и стоит разломить и вытянуть из них мясо. Мясо крепится к раковине, поэтому при помощи ножа их стоит по отрезать от раковин. Мясо мидий теперь перекладываем в отдельную глубокую тарелку.

Шаг 2: готовим иячный кляр.

готовим яичный кляр Берем 2 небольшие тарелки или миски. Теперь берем 1 куриное яйцо, над одной из мисок при помощи ножа разбиваем на 2 части яйцо, затем руками разделяем трещину не намного и даем белку вылиться в миску. Затем над другой миской раздвигаем скорлупу на столько, чтобы теперь уже желток высвободился в миску. В миску с белком добавляем щепотку соли и при помощи венчика ил обыкновенной вилки взбиваем густую пену. Чтобы пена хорошо взбилась, лучше всего брать только свежие яйца. В другую миску к желтку добавляем пиво, муку пшеничную и картофельный крахмал. Все компоненты аккуратно перемешиваем ложкой и после этого аккуратно по стенкам миски вводим в смесь белковую пену из первой миске.

Шаг 3: жарим мидии.

жарим мидии Если есть фритюрница, то вынимаем решетку, наливаем масло, на решетку складываем мидии, разогреваем масло и жарим. Жарить мидии удобней всего на деревянных шпажках. Вот скажем взяли 3 кусочка мяса мидий, нанизали на одну шпажку, окунули полностью в кляр и положили на решетку фритюрницы. Если нет фритюрницы, можете взять глубокую кастрюлю, налить туда масло, разогреть его на сильном огне, шпажки окунаем в кляр и тогда уже закидывать шпажки с мидиями в горячее масло. Мидии следует жарить до появления золотистой корочки.

Шаг 4: подаем мидии в кляре.

подаем мидии в кляре Когда на мидиях появится золотистая корочка, достаем мидии из масла, выкладываем на заранее разложенные бумажные салфетки (полотенца) и даем стечь лишнему жиру с маслом. После этого выкладываем мидии в кляре на сервировочное блюдо. На праздничный стол мидии можете подавать как на шпажках, так и разложить каждый кусочек мяса мидий отдельно по раковинам. В качестве гарнира советуем подавать мидии в кляре с рисом и легкими овощными салатами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - мидии - это довольно таки скоропортящиеся морские продукты, поэтому их стоит сразу же подавать на стол.

– - мидии нельзя долго хранить в готовом или свежем виде, иначе вы рискуете ими отравиться.

– - к этому великолепному блюду идеально подойдет светлое холодное пиво.

– - блюдо можете украсить петрушкой, листьями салата, дольками лимона и помидора.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

mikheyxx6
Шикарный и доступный рецепт! Уверен, что очень вкусно! Единственное, что смущает так это то, что мидии неочищенные. Во-первых, время на кропотливую чистку теряется, а во-вторых, вдруг не уследишь и оставишь кусочек раковины, а потом проглотишь. Так не готовил. Брал очищенных и делал в томатном соусе с кукурузой или закрывал в банках маринованные (их можно хранить готовыми). Пожалуй, попробую такой рецепт, только с очищенными.

Другие рецепты в этой категории: