Мидии в кляре

Сложность:
Основные ингредиенты: Мидии и гребешки
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
мидии в тесте

Мидии в кляре – это безумно вкусная закуска. Может показаться на первый взгляд, что для приготовления этого блюда у вас будет много возни, то могу сразу вас уверить в том, что в приготовлении этой потрясающей закуски нет ничего из ряда вон выходящего. Особенно, если вы купите уже заранее очищенные мидии. Хотя я больше люблю использовать свежие мидии в раковинах, потому что их мясо все-таки немного вкуснее, чем у замороженных и очищенных, да и блюдо в оформлении раковин выглядит более эффектно.

Ингредиенты для приготовления мидий в кляре:

  1. Мидии (в раковинах) 1 кг.
  2. Яйцо куриное 1 штука.
  3. Пиво (светлое) 4 столовые ложки.
  4. Мука пшеничная в/с 6 столовых ложек.
  5. Крахмал 1 столовая ложка.
  6. Соль по вкусу (я обычно беру 2 ч.л.)
  7. Масло подсолнечное для фритюра по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая кастрюля
  2. Дуршлаг
  3. Нож
  4. Глубокая тарелка
  5. Кухонная плита
  6. Небольшие миски
  7. Венчик или вилка
  8. Ложка
  9. Фритюрница или глубокая кастрюля
  10. Бумажные полотенца
  11. Сервировочное блюдо

Приготовление мидий в кляре:

Шаг 1: берем не очищенные мидии.

берем не очищенные мидии Раковины наших мидии следует тщательно вычистить щеткой, промыть под струей холодной воды. Затем берем кастрюлю, высыпаем туда мидии в раковинах, наливаем воду так, чтобы она на 1 палец покрывала мидии, немного солим и ставим на большой огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и варим мидии минут 8-10. Затем откидываем мидии на дуршлаг и оставляем так остывать. После варки мидии должны открыться, а те мидии которые не открылись - стоит выкинуть, потому что они не пригодны уже для еды. После того, как мидии остыли и стоит разломить и вытянуть из них мясо. Мясо крепится к раковине, поэтому при помощи ножа их стоит по отрезать от раковин. Мясо мидий теперь перекладываем в отдельную глубокую тарелку.

Шаг 2: готовим иячный кляр.

готовим яичный кляр Берем 2 небольшие тарелки или миски. Теперь берем 1 куриное яйцо, над одной из мисок при помощи ножа разбиваем на 2 части яйцо, затем руками разделяем трещину не намного и даем белку вылиться в миску. Затем над другой миской раздвигаем скорлупу на столько, чтобы теперь уже желток высвободился в миску. В миску с белком добавляем щепотку соли и при помощи венчика ил обыкновенной вилки взбиваем густую пену. Чтобы пена хорошо взбилась, лучше всего брать только свежие яйца. В другую миску к желтку добавляем пиво, муку пшеничную и картофельный крахмал. Все компоненты аккуратно перемешиваем ложкой и после этого аккуратно по стенкам миски вводим в смесь белковую пену из первой миске.

Шаг 3: жарим мидии.

жарим мидии Если есть фритюрница, то вынимаем решетку, наливаем масло, на решетку складываем мидии, разогреваем масло и жарим. Жарить мидии удобней всего на деревянных шпажках. Вот скажем взяли 3 кусочка мяса мидий, нанизали на одну шпажку, окунули полностью в кляр и положили на решетку фритюрницы. Если нет фритюрницы, можете взять глубокую кастрюлю, налить туда масло, разогреть его на сильном огне, шпажки окунаем в кляр и тогда уже закидывать шпажки с мидиями в горячее масло. Мидии следует жарить до появления золотистой корочки.

Шаг 4: подаем мидии в кляре.

подаем мидии в кляре Когда на мидиях появится золотистая корочка, достаем мидии из масла, выкладываем на заранее разложенные бумажные салфетки (полотенца) и даем стечь лишнему жиру с маслом. После этого выкладываем мидии в кляре на сервировочное блюдо. На праздничный стол мидии можете подавать как на шпажках, так и разложить каждый кусочек мяса мидий отдельно по раковинам. В качестве гарнира советуем подавать мидии в кляре с рисом и легкими овощными салатами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - мидии - это довольно таки скоропортящиеся морские продукты, поэтому их стоит сразу же подавать на стол.

– - мидии нельзя долго хранить в готовом или свежем виде, иначе вы рискуете ими отравиться.

– - к этому великолепному блюду идеально подойдет светлое холодное пиво.

– - блюдо можете украсить петрушкой, листьями салата, дольками лимона и помидора.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

mikheyxx6
Шикарный и доступный рецепт! Уверен, что очень вкусно! Единственное, что смущает так это то, что мидии неочищенные. Во-первых, время на кропотливую чистку теряется, а во-вторых, вдруг не уследишь и оставишь кусочек раковины, а потом проглотишь. Так не готовил. Брал очищенных и делал в томатном соусе с кукурузой или закрывал в банках маринованные (их можно хранить готовыми). Пожалуй, попробую такой рецепт, только с очищенными.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓