Говядина в томатном соусе

Говядина в томатном соусе

Говядина в томатном соусе — это прекрасное мясное блюдо, которое можно сочетать с любыми гарнирами. При этом готовится такое мясо не очень сложно, а получается просто пальчики оближешь. Сочные кусочки маринованной говядины в сочетании с томатным соусом и ароматными приправами прекрасно дополнят не только обыденный стол, но и праздничный. Итак, скорее приступаем к приготовлению блюда.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Говядина в томатном соусе

    подготавливаем мясо

    Вначале промываем говядину под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа удаляем при необходимости пленки и сухожилия. Далее нарезаем компонент на примерно одинаковые кубики размером 3 — 4 сантиметра и отставляем в сторону.

  • Говядина в томатном соусе

    маринуем говядину

  • Говядина в томатном соусе
    Для маринада нам необходимо измельчить 3 зубчика чеснока, а для соуса 2. По этому очищаем все 5 зубчиков от шелухи и промываем под проточной водой. После этого укладываем их на разделочную доску, заранее разделив по количеству, и нарезаем мелкими кусочками до 7 миллиметров. Измельченный чеснок раскладываем по разным тарелкам. Далее в емкость для маринования наливаем уксус, дижонскую горчицу. Затем посыпаем черным молотым перцем и 3 измельченными зубчиками чеснока. Столовой ложкой перемешиваем полученный маринад до однородности.
  • Кусочки говядины перекладываем в емкость с маринадом. Тщательно смешиваем жидкость с мясом и убираем емкость в холодильник на 40 — 60 минут. За это время говядина полностью пропитается маринадом и получится ароматной и сочной.
  • Говядина в томатном соусе

    подготавливаем лук и помидоры

  • Говядина в томатном соусе
    Лук с помощью ножа очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После перекладываем его на разделочную доску. Чтобы глаза меньше слезились, ополаскиваем нож под холодной водой. Затем нарезаем луковицу на небольшие кусочки размером до 1 сантиметра и укладываем в тарелку.
  • Далее промываем под проточной водой помидоры и перекладываем в глубокую тарелку. Затем заливаем их кипятком и оставляем примерно на 5 минут. После сливаем воду и снимаем шкурку с помидоров. Далее перекладываем очищенные овощи в чашу блендера и измельчаем до кашеобразного состояния.
  • Говядина в томатном соусе

    обжариваем говядину

  • Говядина в томатном соусе
    С течением нужного времени достаем говядину из холодильника. После сливаем маринад, он нам больше не понадобится. Далее включаем температуру плиты на высокий уровень. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на конфорку. Затем в разогретый жир перекладываем кусочки говядины. Равномерно обжариваем их со всех сторон примерно 5 минут, периодически переворачивая мясо кухонной лопаткой, до румяной коричневой корочки.
  • Затем перекладываем обжаренные кусочки говядины в тарелку или другую емкость.
  • Говядина в томатном соусе

    тушим говядину в томатном соусе

  • Говядина в томатном соусе
    Теперь сбавляем температуру плиты до среднего уровня и в образовавшийся жир перекладываем измельченный лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Обжариваем около 3 — 4 минут до размягчения и образования золотистой корочки, при этом периодически перемешиваем компоненты кухонной лопаткой.
  • Говядина в томатном соусе
    Далее переливаем из чаши блендера измельченные помидоры и сбавляем температуру плиты.
  • Говядина в томатном соусе
    Тушим около 1 минуты и добавляем сметану, сушеный базилик, соль и черный молотый перец. Перемешиваем соус до однородной консистенции и продолжаем тушить 2 — 3 минуты.
  • После этого добавляем обжаренные кусочки говядины в соус и тушим ещё 3 минуты до полной готовности мяса. Затем выключаем огонь и закрываем сковороду крышкой.
  • Говядина в томатном соусе

    подаем говядину в томатном соусе

    Говядина в томатном соусе подается в горячем виде. В качестве гарнира подойдут рис, гречневая каша, макаронные изделия, картофельное пюре или овощной салат. С помощью небольшого половника поливаем выбранный гарнир соусом и перекладываем несколько кусочков мяса. Ароматное и вкусное блюдо к обеду или ужину готово, можно звать всех за стол. Приятного аппетита!


– — Ножи и разделочные доски для мяса, рыбы и овощей должны быть разными.

– — Специи используемые в данном рецепте можно заменить любыми другими, которые подходят к мясу говядины, а также соус получится более пикантным если в него добавить 1 чайную ложку итальянской приправы.

– — Для данного соуса не обязательно использовать свежие помидоры. Блюдо можно приготовить из консервированных овощей, но обязательно очищенные от шкурки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.