Мидии в ракушках в томатном соусе

Мидии в ракушках в томатном соусе

В этом видео показан ещё один способ как вкусно приготовить мидии в ракушках на сковороде. Морские мидии в створках готовятся в томатном соусе на сливочном масле с добавлением сухого белого вина. 


Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Мидии залить водой на час, потом хорошо вымыть со щеткой. Удалить бороду, если есть.
  • Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру и разрезать на половинки.
  • Распустить в сотейнике 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
    Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту и добавить помидоры. Посолить. перемешать и тушить без крышки на среднем огне минут 10-12.
    После этого влить вино, поперчить и тушить на среднем огне ещё 2-3 минуты. Добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать.
  • Сразу добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить, пока все мидии не раскроются. 
    Если какие-то мидии не раскрываются совсем, то их необходимо выбросить. Подавать с поджаренными на масле кусками багета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.