Майонез с яйцами

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Лимон, Cахар
1 порция
Французская кухня
В избранное Распечатать
Майонез с яйцами – супер соус быстрого приготовления!

Майонез с яйцами – чудесный домашний соус из натуральных продуктов, которым можно дополнить любое первое либо второе блюдо, а также закуску. Его структура напоминает нежный воздушный крем с кисло-солено-сладковатым привкусом и мягким пряным ароматом. Итак, если у вас есть под рукой все нужные продукты, можно приступать!

Ингредиенты для приготовления майонеза с яйцами:

  1. Желток куриный (свежий и сырой) 2 штуки (крупные)
  2. Горчица (без наполнителей) 1,5 чайные ложки
  3. Сок лимонный (свежевыжатый) 1 чайная ложка
  4. Соль щепотка или по вкусу
  5. Перец черный молотый щепотка или по вкусу
  6. Сахар щепотка или по вкусу
  7. Масло растительное рафинированное 200 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 200 миллилитров), чайная ложка, погружной блендер с насадкой «Венчик» и мерной чашей, столовая ложка, поллитровая стеклянная банка, пластмассовая или металлическая винтовая крышка, холодильник, соусник или глубокая пиала.

Приготовление майонеза с яйцами:

Шаг 1: готовим майонез с яйцами.

яйца в чаше
История происхождения майонеза покрыта тайной, некоторые утверждают, что это чудо сотворили французы, другие говорят, что впервые данный соус появился в Италии, но в любом случае его стоит приготовить и попробовать. Сперва за один-полтора часа до начала процесса выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Затем аккуратно надбиваем каждое куриное яйцо тыльной стороной кухонного ножа и отделяем белки от желтков. Первые используем для приготовления любых других вкусностей, а вторые отправляем в чистую и сухую чашу блендера.
соль и желтки
После этого добавляем к желткам немного соли, сахара, черного молотого перца и горчицы. Дальше опускаем насадку «Венчик» на самое дно чаши и слегка прижимаем ее свободной рукой, чтобы не двигалась с места во время работы.
взбитые желтки
Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем все примерно в течение 20–30 секунд до образования желтой пышной пены.
сок лимона в чаше
Потом, не выключая машинку, вливаем в чашу свежевыжатый лимонный сок и немного растительного рафинированного масла, для начала вполне хватит 50 миллилитров.
эмульсия майонеза
Смешиваем продукты еще две минуты, в течение которых можно наблюдать, как желтки слегка светлеют и сгущаются прямо на глазах. В данный момент образуется первая эмульсия, которая напоминает хлопья масляного крема.
взбитый майонез
Дальше постепенно вводим в практически готовый соус оставшееся масло. Это стоит делать в 3–4, а лучше 5-ть заходов, продолжая взбивать все на максимальной скорости, периодически приподнимая насадку блендера к текущей струйке жира и опуская ее вниз.
готовый майонез из яиц
Продолжаем готовить майонез, пока он не дойдет до предпочитаемой консистенции, можно оставить это чудо слегка жидковатым либо смешать все до максимальной плотности, хотя золотая середина тоже не плохой вариант.
майонез в чаше
После этого прекращаем работу кухонного прибора и при помощи столовой ложки перекладываем готовый соус в чистую, сухую, желательно стерилизованную поллитровую баночку.
майонез в банке
Закрываем ее плотно прилегающей пластмассовой либо металлической винтовой крышкой и ставим в холодильник на 20, 30 либо 40 минут.

Шаг 2: подаем майонез с яйцами.

майонез с яйцами
Майонез с яйцами после приготовления настаивают в холодильнике, для того чтобы он стал более плотным. Потом его сервируют в соуснике или небольшой пиале вместе с блюдами из птицы, рыбы, дичи, морепродуктов, мяса, макаронных и колбасных изделий либо дополняют этим вкусным белоснежным дивом бутерброды, прослаивают пиццу, а также готовят на его основе другие не менее вкусные соусы и заправки для овощных салатов. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– альтернатива свежей горчице – горчичный порошок, свежевыжатому лимонному соку – бальзамический, яблочный, белый винный или любой 3% либо 9% уксус, а сахарному песку – мед;

– если майонез получился слишком жидкий, увеличьте количество растительного масла, если соус слишком густой добавьте в него немного кипяченой и охлажденной очищенной воды. Вне зависимости от выбора повторно смешайте все на высокой скорости до однородной консистенции и желаемой плотности;

– любой майонез, приготовленный из натуральных сырых куриных либо перепелиных яиц, может храниться в герметично упакованном виде в холодильнике не более 3–4 дней, поэтому его стоит делать небольшими порциями, которые можно сразу употребить;

– все ингредиенты можно смешивать при помощи обычного венчика, стационарного блендера либо кухонного комбайна, конечно, не стоит забывать о том, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от выбора кухонного прибора;

– из вышеуказанного количества продуктов получается примерно 500 миллилитров готового продукта.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓