Майонез с яйцами
Майонез с яйцами – чудесный домашний соус из натуральных продуктов, которым можно дополнить любое первое либо второе блюдо, а также закуску. Его структура напоминает нежный воздушный крем с кисло-солено-сладковатым привкусом и мягким пряным ароматом. Итак, если у вас есть под рукой все нужные продукты, можно приступать!
Ингредиенты для приготовления майонеза с яйцами
- Желток куриный (свежий и сырой) 2 штуки (крупные)
- Горчица (без наполнителей) 1,5 чайные ложки
- Сок лимонный (свежевыжатый) 1 чайная ложка
- Соль щепотка или по вкусу
- Перец черный молотый щепотка или по вкусу
- Сахар щепотка или по вкусу
- Масло растительное рафинированное 200 миллилитров
Приготовление майонеза с яйцами:
1 готовим майонез с яйцами.

История происхождения майонеза покрыта тайной, некоторые утверждают, что это чудо сотворили французы, другие говорят, что впервые данный соус появился в Италии, но в любом случае его стоит приготовить и попробовать. Сперва за один-полтора часа до начала процесса выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Затем аккуратно надбиваем каждое куриное яйцо тыльной стороной кухонного ножа и отделяем белки от желтков. Первые используем для приготовления любых других вкусностей, а вторые отправляем в чистую и сухую чашу блендера.

После этого добавляем к желткам немного соли, сахара, черного молотого перца и горчицы. Дальше опускаем насадку «Венчик» на самое дно чаши и слегка прижимаем ее свободной рукой, чтобы не двигалась с места во время работы.

Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем все примерно в течение 20–30 секунд до образования желтой пышной пены.

Потом, не выключая машинку, вливаем в чашу свежевыжатый лимонный сок и немного растительного рафинированного масла, для начала вполне хватит 50 миллилитров.

Смешиваем продукты еще две минуты, в течение которых можно наблюдать, как желтки слегка светлеют и сгущаются прямо на глазах. В данный момент образуется первая эмульсия, которая напоминает хлопья масляного крема.

Дальше постепенно вводим в практически готовый соус оставшееся масло. Это стоит делать в 3–4, а лучше 5-ть заходов, продолжая взбивать все на максимальной скорости, периодически приподнимая насадку блендера к текущей струйке жира и опуская ее вниз.

Продолжаем готовить майонез, пока он не дойдет до предпочитаемой консистенции, можно оставить это чудо слегка жидковатым либо смешать все до максимальной плотности, хотя золотая середина тоже не плохой вариант.

После этого прекращаем работу кухонного прибора и при помощи столовой ложки перекладываем готовый соус в чистую, сухую, желательно стерилизованную поллитровую баночку.

Закрываем ее плотно прилегающей пластмассовой либо металлической винтовой крышкой и ставим в холодильник на 20, 30 либо 40 минут.
2 подаем майонез с яйцами.

Майонез с яйцами после приготовления настаивают в холодильнике, для того чтобы он стал более плотным. Потом его сервируют в соуснике или небольшой пиале вместе с блюдами из птицы, рыбы, дичи, морепродуктов, мяса, макаронных и колбасных изделий либо дополняют этим вкусным белоснежным дивом бутерброды, прослаивают пиццу, а также готовят на его основе другие не менее вкусные соусы и заправки для овощных салатов. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– альтернатива свежей горчице – горчичный порошок, свежевыжатому лимонному соку – бальзамический, яблочный, белый винный или любой 3% либо 9% уксус, а сахарному песку – мед;
– если майонез получился слишком жидкий, увеличьте количество растительного масла, если соус слишком густой добавьте в него немного кипяченой и охлажденной очищенной воды. Вне зависимости от выбора повторно смешайте все на высокой скорости до однородной консистенции и желаемой плотности;
– любой майонез, приготовленный из натуральных сырых куриных либо перепелиных яиц, может храниться в герметично упакованном виде в холодильнике не более 3–4 дней, поэтому его стоит делать небольшими порциями, которые можно сразу употребить;
– все ингредиенты можно смешивать при помощи обычного венчика, стационарного блендера либо кухонного комбайна, конечно, не стоит забывать о том, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от выбора кухонного прибора;
– из вышеуказанного количества продуктов получается примерно 500 миллилитров готового продукта.
Похожие рецепты:

Домашний майонез из перепелиных яиц
Домашний майонез из перепелиных яиц, приготовленный вашими заботливыми руками, покорит всю семью…
- 1 порция
- 10м

Майонез с лимонной кислотой
Майонез с лимонной кислотой – надежный друг для всех хозяюшек и любителей вкусной, а также полезной…
- 1 порция
- 50м

Домашний майонез на кефире
Домашний майонез на кефире – источник углеводов, витаминов, белков и жиров. Он придаст приятный…
- 1 порция
- 45м

Домашний майонез оливковый
Домашний майонез оливковый – благородный соус без консервантов, а также крахмальных и мучных…
- 1 порция
- 50м

Майонез с лимоном
Майонез с лимоном – это еще один творческий способ приготовления домашних соусов, которое…
- 3 порции
- 30м

Домашний майонез на желтках
Домашний майонез на желтках идеально дополнит любое блюдо и придаст ему невероятно приятный привкус…
- 1 порция
- 10м

Домашний майонез за 1 минуту
Майонез. Представить любимые салаты или многие горячие блюда без майонеза уже невозможно. Этот…
- 10 порций
- ———

Майонез с чесноком
Только домашний майонез с чесноком может стать настоящим угощением на праздничном столе. А если он…
- 7 порций
- 25м

Салатная заправка "Айоли"
Наслаждаясь салатным блюдом, можно закрыть глаза и побывать во Франции. Ведь заправка, которую мы…
- 1 порция
- 40м

Майонез с уксусом
Домашний майонез с уксусом напомнит вам магазинный вариант с 65-% жирностью. Он получается тягучий…
- 1 порция
- 35м

Соус «Сабайон»
Соус «Сабайон» - это оригинальный яичный соус с сахаром и столовым вином, который подают к овощам…
- 4 порции
- 15м

Соус «Тар-тар»
Соус «Тар-тар» - это один из наиболее популярных холодных добавок во всем мире…
- 4 порции
- 20м
Пока нет комментариев