Майонез

Так называется холодный соус, приготовленный на основе яичного желтка, растительного масла, лимонного сока или уксуса, по желанию в некоторые рецепты добавляют горчицу. Домашний майонез храниться несколько дней, потому что в состав сходят скоропортящиеся ингредиенты. Поэтому производители используют различные консерванты и увеличивают срок годности до 7 месяцев, тогда как натуральный соус может храниться всего от 1 до 2 недель. Полезность приготовленного самостоятельно майонеза довольно сомнительна вне зависимости от сорта и торговой марки. И при использовании различных диет, в пище следует от него воздержаться.

Постный майонез - простой рецепт приготовления вкусного майонеза!

Постный майонез

4
40м
Сложность:

Многие люди настолько любят майонез, что не могут представить ни одного блюда без этого соуса. Мы же приготовим не только вкусный, но и полезный постный майонез. Особенно он пригодится для тех, кто соблюдает пост, но при этом использует для приготовления постных салатов эту заправку. В обычном майонезе за основу берут эмульгатор яичный желток. Для нашей заправки основой послужит пшеничная мука. И поверьте, наш соус будет не хуже классического, если не лучше.

Аппетитный домашний майонез на желтках дополнит любое блюдо!

Домашний майонез на желтках

6

Домашний майонез на желтках идеально дополнит любое блюдо и придаст ему невероятно приятный привкус. Его нежная текстура, приятная натуральность и аппетитность покорят вас с первой ложки и полностью сотрут воспоминания о магазинном варианте этого божественного соуса!

Майонез Домашний - очень вкусная и натуральная салатная заправка!

Майонез домашний "Провансаль"

4
45м
Сложность:

Майонезы бывают разные: и со всевозможными добавками, и с разным процентом жирности, с разными названиями, и от разных торговых марок. Но ничего не может сравниться с Домашним майонезом! Если говорить об отличиях, в первую очередь придет на ум – привкус и консистенция такого продукта. Разница на самом деле ощутимая. Для начала – это приятный аромат и нежный вкус. Кроме всего этот Домашний майонез идет без каких-либо добавок, а это в свою очередь безопасно для нашего организма!

Нежный, постный яблочный майонез покорит ваше сердце с первой ложки!

Постный яблочный майонез

6

В дни «Великого поста» все стараются держать свои желудки в узде. Но как же обойтись без всеми любимого майонеза? И все очень просто можно приготовить отличный постный яблочный майонез! Вариантов приготовления этой постной заправки довольно много, на крахмале, сои, грецких орехах, но данный вид ароматного соуса более практичный и самый вкусный!

Домашний майонез на молоке - вкусный и натуральный продукт ко множеству блюд!

Домашний майонез на молоке

3
25м
Сложность:

Среди большого количества соусов и заправок майонез занимает первое место. Он прочно вошел в каждодневный рацион нашего питания, и хотя о вреде этого продукта говорят многие, но это совсем не относится к нашему домашнему майонезу на молоке. Он не будет храниться на прилавках супермаркетов месяцами, и приготовим мы эту вкусную и ароматную заправку своими руками из свежих продуктов и без консервантов.

Постный майонез без муки

4
30м
Сложность:

Постный майонез без муки готовится из кукурузных палочек, благодаря чему имеет оригинальный вкус и легкий аромат кукурузы. Он подходит для приготовления всех тех же самых салатов, закусок и прочего, где используется обычный майонез. Но при этом майонез, приготовленный дома, получается гораздо приятней, полезней и вы можете самостоятельно регулировать его вкус, сделав солонее, острее или слаще.