Золотой лещ по-римски

Золотой лещ по-римски

Если вы не знаете что приготовить на праздничный ужин, рекомендую вам ознакомиться с рецептом приготовления золотого леща по-римски. Возиться с рыбой вам долго не придется, и в итоге у вас получиться ароматное, вкусное блюдо, которое по достоинству оценят все ваши близкие.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Золотой лещ по-римски

  • Золотой лещ по-римски

    Подготавливаем рыбу

    Первым делом необходимо очистить рыбу от чешуи при помощи острого ножа. Затем разрезаем поперек брюшко и удаляем все внутренности. После чего хорошо моем лещей под холодной проточной водой. С одного лимона выжимаем руками сок и сбрызгиваем им леща сверху и внутри.

  • Золотой лещ по-римски

    Подготавливаем ингредиенты

    Теперь очищаем от шелухи репчатый лук и мелко его нарезаем. Кочанный салат моем и тонко шинкуем. Укроп также мелко шинкуем.

  • Золотой лещ по-римски

    Готовим золотого леща по-римски

  • Золотой лещ по-римски
    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берем противень, смазываем его кусочком сливочного масла и сверху выкладываем салат, немного солим-перчим по вкусу и перекладываем на него лещей, которых тут же сбрызгиваем белым вином (буквально 2-мя столовыми ложками). Отправляем запекаться в духовку на нижний уровень минут на 20-25.
  • После чего аккуратно перекладываем рыбу на тарелку, а салат вместе с рыбьим соком перекладываем в кастрюльку, добавляем консервированного горшка, заправляем все оставшимся вином и отправляем тушиться на среднем огне под крышкой в течение 5 минут. Затем снимаем крышку и так еще тушим минуты 2. После чего добавляем сливки, перемешиваем и варим около 1 минуты. В это время ставим на средний огонь разогревать сковороду, добавляем кусочек сливочного масла, и как только оно растопиться высыпаем муку и хорошенько размешиваем. Полученную масляную смесь перекладываем в кастрюлю и кипятим в течение 2-х минут. Затем солим-перчим по вкусу наш соус и в конце посыпаем его мелко нарезанным укропом.
  • Золотой лещ по-римски

    Подаем золотого леща по-римски

    Наши лещи готовы. Приготовьте легкий овощной салат, откройте бутылочку белого вина и зовите гостей к столу. Приятного аппетита!


– — Если вы не нашли свежих лещей, вы можете купить мороженных, и разморозить их при комнатной температуре.

– — Сливки можно заменить жирной сметаной (25%).

– — Вместо салата кочанного можно использовать пекинскую капусту, тоже вкусно получается.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.