Если вы не знаете что приготовить на праздничный ужин, рекомендую вам ознакомиться с рецептом приготовления золотого леща по-римски. Возиться с рыбой вам долго не придется, и в итоге у вас получиться ароматное, вкусное блюдо, которое по достоинству оценят все ваши близкие.
- Лещ 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Листы зеленого салата 1 шт.
- Сливки (10%) 125 мл.
- Белое вино сухое 250 мл.
- Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
- Масло сливочное 100 гр.
- Горох (зеленый консервированный) 300 гр.
- Укроп 1 пучок
- Соль
- Перец черный молотый
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Золотой лещ по-римски
-
Подготавливаем рыбу
Первым делом необходимо очистить рыбу от чешуи при помощи острого ножа. Затем разрезаем поперек брюшко и удаляем все внутренности. После чего хорошо моем лещей под холодной проточной водой. С одного лимона выжимаем руками сок и сбрызгиваем им леща сверху и внутри.
-
Подготавливаем ингредиенты
Теперь очищаем от шелухи репчатый лук и мелко его нарезаем. Кочанный салат моем и тонко шинкуем. Укроп также мелко шинкуем.
-
Готовим золотого леща по-римски
- Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берем противень, смазываем его кусочком сливочного масла и сверху выкладываем салат, немного солим-перчим по вкусу и перекладываем на него лещей, которых тут же сбрызгиваем белым вином (буквально 2-мя столовыми ложками). Отправляем запекаться в духовку на нижний уровень минут на 20-25.
- После чего аккуратно перекладываем рыбу на тарелку, а салат вместе с рыбьим соком перекладываем в кастрюльку, добавляем консервированного горшка, заправляем все оставшимся вином и отправляем тушиться на среднем огне под крышкой в течение 5 минут. Затем снимаем крышку и так еще тушим минуты 2. После чего добавляем сливки, перемешиваем и варим около 1 минуты. В это время ставим на средний огонь разогревать сковороду, добавляем кусочек сливочного масла, и как только оно растопиться высыпаем муку и хорошенько размешиваем. Полученную масляную смесь перекладываем в кастрюлю и кипятим в течение 2-х минут. Затем солим-перчим по вкусу наш соус и в конце посыпаем его мелко нарезанным укропом.
-
Подаем золотого леща по-римски
Наши лещи готовы. Приготовьте легкий овощной салат, откройте бутылочку белого вина и зовите гостей к столу. Приятного аппетита!
– — Если вы не нашли свежих лещей, вы можете купить мороженных, и разморозить их при комнатной температуре.
– — Сливки можно заменить жирной сметаной (25%).
– — Вместо салата кочанного можно использовать пекинскую капусту, тоже вкусно получается.