Золотой лещ по-римски

Сложность:
Основные ингредиенты: Лещ
4 порции
В избранное Распечатать
римский лещ

Если вы не знаете что приготовить на праздничный ужин, рекомендую вам ознакомиться с рецептом приготовления золотого леща по-римски. Возиться с рыбой вам долго не придется, и в итоге у вас получиться ароматное, вкусное блюдо, которое по достоинству оценят все ваши близкие.

Ингредиенты для приготовления золотого леща по-римски:

  1. Лещ (золотой) 4 шт.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Салат кочанный 1 шт.
  5. Сливки (10%) 125 мл.
  6. Вино белое сухое 250 мл.
  7. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  8. Масло сливочное 100 гр.
  9. Горох зеленый консервированный 300 гр.
  10. Укроп свежий 1 пучок
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Сковорода
  5. Миска
  6. Ложка
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление золотого леща по-римски:

Шаг 1: Подготавливаем рыбу.

готовим рыбу на чистку Первым делом необходимо очистить рыбу от чешуи при помощи острого ножа. Затем разрезаем поперек брюшко и удаляем все внутренности. После чего хорошо моем лещей под холодной проточной водой. С одного лимона выжимаем руками сок и сбрызгиваем им леща сверху и внутри.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

нарезаем лук Теперь очищаем от шелухи репчатый лук и мелко его нарезаем. Кочанный салат моем и тонко шинкуем. Укроп также мелко шинкуем.

Шаг 3: Готовим золотого леща по-римски.

моем листья салата Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берем противень, смазываем его кусочком сливочного масла и сверху выкладываем салат, немного солим-перчим по вкусу и перекладываем на него лещей, которых тут же сбрызгиваем белым вином (буквально 2-мя столовыми ложками). Отправляем запекаться в духовку на нижний уровень минут на 20-25. перекладываем запеченных лещей После чего аккуратно перекладываем рыбу на тарелку, а салат вместе с рыбьим соком перекладываем в кастрюльку, добавляем консервированного горшка, заправляем все оставшимся вином и отправляем тушиться на среднем огне под крышкой в течение 5 минут. Затем снимаем крышку и так еще тушим минуты 2. После чего добавляем сливки, перемешиваем и варим около 1 минуты. В это время ставим на средний огонь разогревать сковороду, добавляем кусочек сливочного масла, и как только оно растопиться высыпаем муку и хорошенько размешиваем. Полученную масляную смесь перекладываем в кастрюлю и кипятим в течение 2-х минут. Затем солим-перчим по вкусу наш соус и в конце посыпаем его мелко нарезанным укропом.

Шаг 4: Подаем золотого леща по-римски.

подаем Наши лещи готовы. Приготовьте легкий овощной салат, откройте бутылочку белого вина и зовите гостей к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы не нашли свежих лещей, вы можете купить мороженных, и разморозить их при комнатной температуре.

– - Сливки можно заменить жирной сметаной (25%).

– - Вместо салата кочанного можно использовать пекинскую капусту, тоже вкусно получается.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓