Лещ в чесночном соусе

Лещ в чесночном соусе

Приготовить леща в духовке можно самыми разнообразными способами: фаршированного овощами, в фольге, с помидорами и так далее. Лещ в чесночном соусе – один из наиболее удачных рецептов. Соус не только придаст рыбе дополнительную пикантную нотку, но и поможет лещу сохранить сочность и мягкость при запекании. Приготовить леща в чесночном соусе легко, справиться с этим может даже начинающий кулинар.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лещ в чесночном соусе

  • Лещ в чесночном соусе

    Подготавливаем леща

    Леща необходимо вымыть и выпотрошить. Делаем надрез вдоль туловища по брюшку от головы до хвоста, раскрываем и вынимаем внутренности. После потрошения отрезаем голову, хвост, плавники и счищаем с леща чешую: для этого держим леща одной рукой, а другой проводим по тушке рыбы острым ножом. Нож следует держать не прямо, а под небольшим углом, чтобы чешуя не разлеталась во все стороны. В заключение снова промываем леща холодной проточной водой снаружи и изнутри и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Лещ в чесночном соусе

    Готовим соус

    Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чесночницу, либо мелко рубим ножом. В небольшой миске смешиваем майонез, сметану и чеснок, добавляем хрен и тщательно перемешиваем соус до образования однородной консистенции.

  • Лещ в чесночном соусе

    Готовим леща под соусом

    Леща натираем солью, перцем и приправами снаружи и изнутри. В небольшую миску высыпаем муку, обваливаем в ней леща со всех сторон, чтобы мука полностью покрывала его тонким слоем. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее. Выкладываем на сковороду леща в панировке из муки и обжариваем на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него обжаренного леща. Лук чистим от шелухи, ошпариваем кипятком и режем тонкими полукольцами. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем лук на среднем огне до образования золотистого цвета. Обжаренный лук выкладываем на леща на противне. Сверху рыбу можно полить маслом, в котором обжаривался лук. Затем густо обмазываем леща приготовленным ранее соусом. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда противень с лещом на 35 минут.

  • Лещ в чесночном соусе

    Подаем леща в чесночном соусе

    Готового леща под соусом достаем из духовки, даем ему пару минут остыть, и сервируем на тарелках. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель, пюре или рис. Блюдо можно украсить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


– — Лещ – костлявая рыба, для того, чтобы избежать косточек в готовом блюде, можно не готовить леща целиком, а использовать филе. Если вы хотите запечь леща целиком, старайтесь выбрать рыбу покрупнее.

– — Этот рецепт подойдет также и для приготовления других видов рыб.

– — При выборе леща в магазине, обратите внимание на его глаза. У свежей рыбы они прозрачные. Откажитесь от покупки, если глаза леща выглядят помутневшими.


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. Seruk9191

    Здравствуйте! Жена готовила вот на днях. И вы знаете, очень вкусно все получилось. Смазанный лещ в соусе это вообще нечто. Если приготовить леща с загорелой коркой, то получится очень вкусно и красиво на вид.

  2. tanyavazagova

    Благодаря такому соусу с чесночком лещ приобретает необычный вкус. Вчера приготовила леща по данному рецепту — вкуснятина.

  3. olika

    Всегда для меня проблема, как приготовить речную рыбу. В данном рецепте острота и запах чеснока хорошо оттеняют все лучшее в рыбе, придавая лещу приятный вкус.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.