Зимнее лечо
Зимнее лечо – это очень вкусный салат, который имеет очень широкий спектр применения и является крайне универсальным блюдом. Летом в разгар овощей вы можете его готовить и употреблять в качестве горячего основного блюда или в качестве закуски. Также его можно закатать в банки на зиму и быть «во всеоружии» даже вне сезона овощей. Открыв такую баночку холодным зимним вечером, вы окунетесь в прекрасное настроение, которое подарит вам ароматное лечо.
Ингредиенты для приготовления зимнего лечо
- Помидор 3 кг.
- Перец болгарский сладкий 1,5 кг.
- Сахарный песок 1 стакан
- Соль поваренная 1 столовая ложка
- Чеснок 6 зубчиков
- Уксус столовый 1 столовая ложка
Приготовление зимнего лечо:
1 Подготовим овощи.

2 Подготавливаем помидоры и варим томатную пасту.

3 Добавляем сладкий перец, специи и варим лечо.

4 Подаем зимнее лечо.

Советы к рецепту
– — Для удобства приготовления заготовок на зиму, вы можете использовать так называемые банки с закруткой, которые значительно облегчат сам процесс.
– — Очень важный этап во время приготовления закруток – это стерилизация банок. Сам по себе он очень важен, ведь от этого напрямую зависит сохранность продуктов до зимнего периода. У большинства хозяек есть свои секреты стерилизации. Вы вполне можете использовать любой удобный вам, но наиболее распространенным является следующий: в большую кастрюлю с водой укладываем банку, после чего кипятим ее на умеренном огне 5-7 минут, после чего извлекаем ее из жидкости и укладываем на чистое полотенце вверх дном. При этом нельзя касаться к горловинной части банки.
– — Для того, чтобы приготовить вкусное лечо, обязательно необходимо выбрать очень сочные и спелые томаты.
Пока нет комментариев