Салат «Бычок»

Салат "Бычок"

Придумать новый рецепт, а тем более рецепт праздничного салата, довольно сложно. Ведь это одно из наиболее востребованных блюд. А ведь удивить гостей очень хочется. И такой способ есть — это оригинальная подача блюда. Сегодня мы будем рассматривать один из возможных вариантов и приготовим салат «Бычок». Особенно хорош этот салат как символ Нового года Быка.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Бычок»

  • Салат "Бычок"

    Подготавливаем ингредиенты.

  • Салат "Бычок"
    Приготовление салата начнём с того, что поставим вариться куриное филе, с добавлением в воду соли, перца и лаврового листа. Это придаст курице больший аромат. А также отварим рис, в салат лучше всего подойдёт рассыпчатый, а значит пропорция такая — на 1 стакан риса — 2 стакана воды. Закладывать рис нужно в уже кипящую подсоленную воду. Для варки того и другого нам потребуется примерно полчаса. А вот для варки яиц нужно всего 10 минут. Поэтому дождёмся, когда они сварятся вкрутую, охладим их с помощью холодной проточной воды, очистим от скорлупы и мелко нарежем.
  • Откроем банку с горошком и сольём из неё воду. Сыр натрём на мелкой тёрке. Горячее сваренное филе нужно нарезать — так оно лучше распадётся на волокна, а значит лучше впитает заправку. Рис промываем холодной водой и дождёмся пока он остынет. В салат кладём только остывшие ингредиенты!
  • Салат "Бычок"

    Готовим салат «Бычок».

    Салат слоёный, а значит ингредиенты будем выкладывать слоями, по очереди, смазывая каждый майонезом, который у нас является заправкой, и добавляя немного соли. Первый слой — нарезанное куриное филе. Чтобы его выложить, берём красивый плоский салатник, в котором будем подавать салат на стол. Выкладываем филе, придавая будущему салату форму головы быка, или всего быка целиком. Смазываем слой майонезом и продолжаем. Следующий слой — зелёный горошек, затем измельчённые яйца, а завершает композицию тёртый сыр. Последний слой можно смазывать, а можно оставить как есть — в зависимости от того, какого цвета Вы хотите видеть бычка, белого или жёлтого, соответственно. Переходим к оформлению.

  • Салат "Бычок"

    Оформляем салат «Бычок».

    Режем колбасу на 3 кружка, из которых двум придаём форму ушей. Из сыра вырезаем рога, а маслины режем пополам — это будут глазки и нос. Если Вы делали всего быка целиком, то можно сделать маслинами пятнышки на шкурке. Чтобы представить визуально как это должно выглядеть — смотрите фотографию готового салата. Итак, переносим наши отдельные детальки на салат, любуемся окончательным результатом, а салат отправляем настаиваться и охлаждаться в холодильнике на 2-3 часа.

  • Салат "Бычок"

    Подаём салат «Бычок».

    Готовый оформленный салат подаём охлаждённым, под восхищённые взгляды гостей. Кушать обязательно в хорошем настроении! Приятного аппетита!


– — Под этот рецепт подойдёт любой слоёный салат, важно соблюдать оформление.

– — Можно «вдеть» бычку в нос кольцо, сделанное из лимона.

– — Ингредиенты для деталей оформления можно менять. Например, ушки или рожки можно сделать из солёных огурцов.

– — Быка можно «накормить», украсив салат дополнительно веточкой зелени.

– — Рис можно заменить отварным картофелем.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.