Салат "Бычок"

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
В избранное Распечатать
Символичный салат "Бычок" для встречи нового года

Придумать новый рецепт, а тем более рецепт праздничного салата, довольно сложно. Ведь это одно из наиболее востребованных блюд. А ведь удивить гостей очень хочется. И такой способ есть - это оригинальная подача блюда. Сегодня мы будем рассматривать один из возможных вариантов и приготовим салат "Бычок". Особенно хорош этот салат как символ Нового года Быка.

Ингредиенты для приготовления салата "Бычок":

  1. Куриное филе 200 г
  2. Яйца 3 шт.
  3. Рис длиннозёрный 1 стакан
  4. Вода 2 стакана
  5. Зелёный горошек 200 г
  6. Майонез для заправки
  7. Соль по вкусу
  8. Чёрный перец горошком по вкусу
  9. Лавровый лист по вкусу
  10. Колбаса варёная 200 г — для оформления
  11. Сыр 100 г + 50 г — для оформления
  12. Маслины 6–8 шт. — для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Плита
  5. Кастрюли
  6. Салатник

Приготовление салата "Бычок":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Варим ингредиенты Приготовление салата начнём с того, что поставим вариться куриное филе, с добавлением в воду соли, перца и лаврового листа. Это придаст курице больший аромат. А также отварим рис, в салат лучше всего подойдёт рассыпчатый, а значит пропорция такая - на 1 стакан риса - 2 стакана воды. Закладывать рис нужно в уже кипящую подсоленную воду. Для варки того и другого нам потребуется примерно полчаса. А вот для варки яиц нужно всего 10 минут. Поэтому дождёмся, когда они сварятся вкрутую, охладим их с помощью холодной проточной воды, очистим от скорлупы и мелко нарежем. Сливаем воду с горошка и трём сыр Откроем банку с горошком и сольём из неё воду. Сыр натрём на мелкой тёрке. Горячее сваренное филе нужно нарезать - так оно лучше распадётся на волокна, а значит лучше впитает заправку. Рис промываем холодной водой и дождёмся пока он остынет. В салат кладём только остывшие ингредиенты!

Шаг 2: Готовим салат "Бычок".

Слои салата Салат слоёный, а значит ингредиенты будем выкладывать слоями, по очереди, смазывая каждый майонезом, который у нас является заправкой, и добавляя немного соли. Первый слой - нарезанное куриное филе. Чтобы его выложить, берём красивый плоский салатник, в котором будем подавать салат на стол. Выкладываем филе, придавая будущему салату форму головы быка, или всего быка целиком. Смазываем слой майонезом и продолжаем. Следующий слой - зелёный горошек, затем измельчённые яйца, а завершает композицию тёртый сыр. Последний слой можно смазывать, а можно оставить как есть - в зависимости от того, какого цвета Вы хотите видеть бычка, белого или жёлтого, соответственно. Переходим к оформлению.

Шаг 3: Оформляем салат "Бычок".

Детали для украшения Режем колбасу на 3 кружка, из которых двум придаём форму ушей. Из сыра вырезаем рога, а маслины режем пополам - это будут глазки и нос. Если Вы делали всего быка целиком, то можно сделать маслинами пятнышки на шкурке. Чтобы представить визуально как это должно выглядеть - смотрите фотографию готового салата. Итак, переносим наши отдельные детальки на салат, любуемся окончательным результатом, а салат отправляем настаиваться и охлаждаться в холодильнике на 2-3 часа.

Шаг 4: Подаём салат "Бычок".

Варианты оформления салата Готовый оформленный салат подаём охлаждённым, под восхищённые взгляды гостей. Кушать обязательно в хорошем настроении! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Под этот рецепт подойдёт любой слоёный салат, важно соблюдать оформление.

– - Можно "вдеть" бычку в нос кольцо, сделанное из лимона.

– - Ингредиенты для деталей оформления можно менять. Например, ушки или рожки можно сделать из солёных огурцов.

– - Быка можно "накормить", украсив салат дополнительно веточкой зелени.

– - Рис можно заменить отварным картофелем.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓