Салат "Арбузная долька" с курицей
Салат "Арбузная долька" с курицей – это не просто блюдо, а настоящее вкусное украшение для праздничного стола! Особенно уместно готовить его зимой, когда так хочется ощутить немного летнего согревающего тепла. Помимо яркого внешнего вида, блюдо еще и очень вкусное и ароматное. Сочетание ингредиентов оставляет незабываемое послевкусие, что дает положительное впечатление и хорошее настроение на целый вечер. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления салата "Арбузная долька" с курицей
- Филе куриное свежее большого размера 1 штука
- Яйца куриные 2 штуки
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Перец болгарский зеленого цвета большого размера 1 штука
- Перец болгарский красного цвета большого размера 2 штука
- Помидор среднего размера 1 штука
- Зелень укропа свежая 1/2 среднего пучка
- Сыр твердый 100 грамм
- Маслины без косточек 5–6 штук
- Майонез жирностью 67% по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление салата "Арбузная долька" с курицей:
1 подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок и жира.

Теперь выкладываем компонент в среднюю кастрюлю и заливаем его обычной прохладной водой так, чтобы она полностью покрывала курицу. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость начнет закипать. Внимание: чтобы ускорить процесс, можно кастрюлю прикрыть крышкой. Ближе к закипанию на поверхности воды начнет образовываться пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину.
Далее уменьшаем огонь и варим мясо до готовности в течение 35–45 минут (в зависимости от его размера). По истечении отведенного времени проверяем курицу на мягкость. Для этого можно воспользоваться острием ножа. Протыкаем им мякоть и смотрим: если курица достаточно нежная и распадается на кусочки, тогда нужно быстрее выключать конфорку, чтобы ее не переварить. Если до сих пор жестковата, тогда стоит продлить время еще на 5–7 минут.

Теперь перекладываем мясо с помощью шумовки на разделочную доску и даем остынуть до теплого состояния. Затем ножом нарезаем куриное филе средними кусочками и пересыпаем в чистую тарелку. Добавляем сюда немного соли и черного молотого перца и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.
2 подготавливаем укроп.

Промываем укроп под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.
3 подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощи от хвостиков и семян. Теперь по очереди нарезаем маленькими кубиками зеленый и красный перец и пересыпаем их в две свободные тарелки.
4 подготавливаем помидор.

Помидор хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем место, к которому крепился хвостик. Теперь мелко рубим овощ кубиками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку.
5 подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю, заливаем их полностью обычной прохладной водой и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, слегка убавляем огонь и отвариваем компоненты в течение 10 минут вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной проточной воды. Яйца должны полностью остынуть, чтобы с них было удобно удалять скорлупу.

Далее очищенные компоненты выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очень мелко рубим кусочками. Измельченные яйца пересыпаем в свободную тарелку.
6 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Важно: чем мельче мы порубим луковицу, тем сочнее получится мясо, так как мы будем соединять эти составляющие салата. В конце пересыпаем измельченный компонент в чистую тарелку и переходим к завещающему процессу приготовления блюда.
7 подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на ровной поверхности. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
8 подготавливаем маслины.

Маслины без косточек выкладываем на разделочную доску и ножом мелко рубим кусочками или же нарезаем маленькими дольками, чтобы со стороны они выглядели как арбузные семечки. Далее пересыпаем компонент в чистое блюдце.
9 готовим салат.

На плоскую большую тарелку для подачи первым слоем выкладываем измельченное куриное филе, чтобы со стороны оно выглядело как долька арбуза (полумесяцем). Теперь наносим поверх мяса майонезную сеточку и сразу же посыпаем все измельченным луком. Вновь смазываем все соусом и выкладываем третий слой – измельченные яйца. Покрываем компоненты майонезом и посыпаем тертым сыром.
В конце нужно оформить салат по внешнему виду как арбузную дольку. Для этого высыпаем измельченный зеленый перец с рубленым укропом в глубокую пиалу и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем эту смесь по внешнему краю «полумесяца». В другую пиалу высыпаем измельченный помидор с рубленым красным перцем и тоже тщательно перемешиваем все подручным инвентарем. Выкладываем смесь внутрь «арбузной дольки» и украшаем ее измельченными маслинами. Все, салат готов!
10 подаем салат.

В таком же виде подаем салат "Арбузная долька" к обеденному столу и только после этого нарезаем его ножом на порционные кусочки. Так как такое блюдо довольно сытное, им можно угощать друзей и домочадцев как основной едой за обедом или ужином. Также салат идеально подходит для праздничного стола, ведь он не только вкусный, но и очень красивый.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы салат не потек, можно помидор очистить от семян, которые дают сок и тщательно вытирать кухонными бумажными полотенцами каждый овощ после промывания под проточной водой;
– чтобы ускорить процесс приготовления салата, можно все ингредиенты измельчить с помощью крупной терки;
– чтобы смягчить в салате запах лука, можно его заранее обдать кипятком, выложив в ситечко.
Похожие рецепты:

Новогодний слоёный салат с курицей
Удачный рецепт приготовления воздушного слоёного салата, который обязательно многим понравится и…
- 10 порций
- 25м

Ананасовый салат с курицей
Ананасовый салат с курицей - это классическое сочетание чуть суховатого, но нежного белого мяса и…
- 3-4
- 35м

Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром
Сегодня в таких блюдах, как салаты, можно найти множество компонентов, которые дают незабываемый…
- 7 порций
- 1ч 25м

Салат "Цезарь" с языком
Салат "Цезарь" с языком - еще один вариант всем знакомого салата, но теперь он стал еще сытнее и…
- 4 порции
- 4ч

Салаты с сыром, грибами и ананасами на основе курицы
Удачный рецепт приготовления шикарных салатов с запеченной куриной грудкой в качестве основы на…
- 9 порций
- 45м

Салат с курицей и жареными грибами
Салат с курицей и жареными грибами - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить которое сможет…
- 4 порции
- 2ч

Салат из "Анакома"
Хотите удивить гостей за праздничным столом или ищите простой рецепт вкусного салата из доступных и…
- 4 порции
- 30м

Салат «Нежность» с курицей
Салат «Нежность» с курицей состоит из самых простых ингредиентов: филе, яиц, обжаренного с грибами…
- 1 порция
- 1ч

Куриный салат с помидорами и яйцами
Куриный салат с помидорами и яйцами - это вариант повседневного сытного салата. Простой и…
- 3-4
- 35м

Салат с куриной грудкой и сыром
Красивый, праздничный салат с куриной грудкой и сыром — это великолепное сочетание…
- 4 порции
- 35м

Красочный яркий салат "Ананас" на праздничный стол. Рецепт вкусного салата
Яркий, красочный и очень вкусный салат с ананасом и курицей украсит любой праздничный стол! Рецепт…
- 6 порций
- 30м

Праздничный салат с курицей
Праздничный салат с курицей подойдет к любому торжеству, все будет зависеть от того, как вы…
- 8 порций
- 1ч 10м
Пока нет комментариев