Многие из нас очень любят шоколадные конфеты, а особенно трюфели. Слегка горьковатые, с вкусной начинкой и очень аппетитные конфетки готовятся достаточно просто. Порадуйте себя и своих сладкоежек, приготовив дома этот замечательный десерт, который отлично впишется и на празднечный стол, когда придет время торта, чая и конфет. Итак рецепт восхетительного блюда — шоколадные трюфели.
- Горький шоколад (горький) 340 грамм (обычная плитка шоколада должна весить 100 грамм, но бывает и 95 грамм)
- Какао (-порошок) для обсыпки
- Масло сливочное 35 грамм
- Сливки (33 %) ½ стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шоколадные трюфели
-
подготавливаем шоколад
Для начала нам надо растопить плитки шоколада, измельчаем плитки с помощью ножа и разделочной доски, для того чтобы в дальнейшем шоколадная масса быстро и равномерно расплавилась. Также можно использовать блендер, терку или скалку. Но измельчать мы будем не все шоколадные плитки, а только 250 грамм, остальные пригодятся нам потом.
-
варим ингредиенты
- Берем кастрюлю в которой будем варить шоколадную массу, кладем в неё кусочек сливочного масла, выливаем нужное количество сливок и измельченный шоколад. Растапливать все ингредиенты мы будет на водяной бане. Для этого ставим кастрюлю наливаем туда воду, а сверху на неё ставим кастрюлю с ингредиентами. Включаем плиту на средний уровень.
- Когда масса начнет плавиться перемешиваем её до однородного состояния с помощью венчика. И затем переливаем шоколадную массу в стеклянную емкость, накрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов или лучше на ночь.
-
формируем трюфели
Достаем из холодильника стеклянную емкость в которой шоколадная масса уже достаточно остыла и из которой теперь легко можно сделать конфетки. Снимаем пленку и начинаем формировать. С помощью специальной маленькой ложки для мороженого или руками, лепим небольшие круглые конфетки. И убираем их в холодильник.
-
готовим обсыпку
- С помощью сита просеиваем какао-порошок над тарелкой. А оставшийся шоколад, который мы приберегли вначале, разламываем на дольки и растапливаем на водяной бане. Как только весь шоколад растопится, отставляем его в сторону. И достаем из холодильника сформированные круглые конфетки, Делим их количество на два, одну часть мы поочередно с помощью вилки быстро опускаем в горячий шоколад, достаем и кладем на фольгу. Главное в этом деле скорость.
- А оставшиеся конфетки аккуратно обсыпаем в какао-порошке. Получившиеся шоколадные трюфели убираем опять в холодильник, для того чтобы конфетки окончательно приготовились, а горячий шоколад застыл.
-
подаем шоколадные трюфели
- Готовые шоколадные трюфели достаем из холодильника, укладываем на красивую тарелку.
- Готовим свежезаваренный чай или кофе и подаем к столу. Все любители настоящего шоколада оценят ваш труд. Наш ароматный и вкусный десерт готов! Приятного аппетита!
– — Готовить шоколадную массу можно и подругому, растопите сливочное масло со сливками и добавьте к измельченной плитке шоколада. Для этого плитку шоколада лучше натиреть на мелкой терке. Перемешайте все венчиком до однородной массы, далее готовим по рецепту.
– — Сливки можно использовать и с 20% жирности, главное чтобы в составе трюфелей был настоящий горький шоколад. А если использовать только молочный, вероятнее всего он у вас не застынет. И конфетки не получатся.
– — Обсыпку можно использовать другую, например кокосовую стружку или вафельные крошки.
– — Если у вас есть красивая формочка для конфет, тогда можете воспользоваться ей. Для этого, когда шоколадная масса растопиться на водяной бане, и убирите в холодильник. Далее достаньте конфеты из формочки и украсьте их на ваш вкус.
– — Дополнять такие конфетки можно орехами или сухофруктами. Тогда у вас получатся шоколадные трюфели ассорти.