———
1ч 25м

Компот из ранеток и черноплодки без стерилизации

Удачный рецепт приготовления компота из ранеток и черноплодной рябины на зиму, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

———
1ч 25м

Ингредиенты

Основные:

  1. Ранетка по вкусу
  2. Черноплодная рябина по вкусу

На 1 литр сиропа:

  1. Сахар 1 стакан

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего компота на предстоящую зиму. Выкладываем в 3-х литровые банки необходимое количество ранеток, после чего добавляем в них необходимое количество черноплодной рябины. Высыпаем 3 стакана сахара в трехлитровую кастрюлю с закипевшей водой для сиропа и перемешиваем, затем доводим вновь до кипения и растворяем сахар.
Заполняем банки приготовленным сиропом и прикрываем промытыми в кипятке крышками. Даем банкам время остыть и сливаем через час сироп в кастрюлю. Ставим кастрюлю с сиропом на плиту и доводим до кипения накрыв крышкой. Выливаем закипевший сироп в банку и закатываем крышкой, после чего ее переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем теплым пледом и даем время остыть.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.