Компот из ранеток и черноплодки без стерилизации

Ингредиенты

Основные:

  1. Ранетка по вкусу
  2. Черноплодная рябина по вкусу

На 1 литр сиропа:

  1. Сахар 1 стакан
  • Основные ингредиенты
    Яблоко, Черноплодная рябина, Cахар
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, банки, крышки, объемная кастрюля, воронка, миска, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего компота на предстоящую зиму. Выкладываем в 3-х литровые банки необходимое количество ранеток, после чего добавляем в них необходимое количество черноплодной рябины. Высыпаем 3 стакана сахара в трехлитровую кастрюлю с закипевшей водой для сиропа и перемешиваем, затем доводим вновь до кипения и растворяем сахар.

Заполняем банки приготовленным сиропом и прикрываем промытыми в кипятке крышками. Даем банкам время остыть и сливаем через час сироп в кастрюлю. Ставим кастрюлю с сиропом на плиту и доводим до кипения накрыв крышкой. Выливаем закипевший сироп в банку и закатываем крышкой, после чего ее переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем теплым пледом и даем время остыть.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: