Компот из крыжовника с апельсином

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Крыжовник, Cахар
В избранное Распечатать
Заготовленный на зиму компот из крыжовника с ломтиками апельсина.

Компот из крыжовника с апельсином обладает приятным освежающим вкусом и отлично поднимает настроение в зимнюю пору! А еще он богат витаминами и невероятно прост в приготовлении. Вы не потратите и двадцати минут, а у вас в кладовке появится настоящий витаминный напиток со вкусом свежих ягод крыжовника и легкой ноткой цитрусового.

Ингредиенты для приготовления компота из крыжовника с апельсином:

  1. Апельсин 1/2 штуки (среднего размера)
  2. Крыжовник 3 стакана
  3. Сахар 2–3 стакана
  4. Вода опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, стеклянные банки с крышками, плед, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, столовая ложка.

Приготовление компота из крыжовника с апельсином:

Шаг 1: подготавливаем апельсин.


Апельсин нужно хорошенько промыть. Так как шкурку мы счищать не будем, пройдитесь по ней щеточкой или губкой, чтобы вычистить даже мельчайшие песчинки из неровной кожуры фрукта. После мытья порежьте апельсин кружочками, но если вы собираетесь готовить компот в трехлитровой банке, то можно оставить половинку цитруса целой, ненарезанной.

Шаг 2: подготавливаем крыжовник.


Крыжовник как следует промойте. Лучше опустить его в таз и прополоскать, несколько раз сменив воду. Затем ягоды откиньте на дуршлаг, подождите пока стечет лишняя влага. Теперь берите по одной ягодке и срезайте усики и плодоножки.

Шаг 3: готовим компот из крыжовника с апельсином.


В стерилизованные и подогретые банки уложите дольки апельсина и крыжовник. В сотейнике вскипятите воду, высыпьте в нее сахарный песок и, все время помешивая, подождите пока он растворится. Получившимся кипящим сиропом залейте ягоды с кусочками апельсина. Закройте банки стерильными крышками.
Банки с компотом тут же переверните вверх дном  и поставьте на крышки, закутайте в плед или одеяло и оставьте в таком виде на сутки. За это время банки и их содержимое охладятся.
Готовый компот из крыжовника с апельсином не требует никаких особых условий хранения, достаточно будет просто убрать его в темное и прохладное место к прочим заготовкам.

Шаг 4: подаем компот из крыжовника с апельсином.


Компот из крыжовника с апельсином очень вкусный, подавайте его на праздничный стол, особенно если это какой-нибудь детский праздник, ребятня будет просто в восторге! Но не обязательно ждать торжества, можно порадовать себя компотом из крыжовника с апельсином и в обычный день, ведь как и все напитки, приготовленные из натуральных ингредиентов, он не только вкусный, но и полезный, и богатый витаминами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для аромата и более освежающего вкуса, можно добавить в компот веточку свежей мяты.

– Лучше всего для приготовления сиропа взять чистую воду: ключевую, бутилированную или фильтрованную.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓