Рисовая каша с грушами

Сваренная на молоке рисовая каша с грушами придется к завтраку очень кстати. Сладкая, аппетитная и несомненно вкусная. Украсьте ее миндальными лепестками, чтобы ни у кого не было сомнений в том, что каша просто замечательная.

Ингредиенты для приготовления рисовой каши с грушами

  1. Рис 100 грамм
  2. Молоко 150 миллилитров
  3. Вода 150 миллилитров
  4. Груша 1 штука
  5. Сахар ванильный 1 столовая ложка
  6. Хлопья миндальные 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Рис, Груша
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, ложка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: готовим кашу.


Смешайте молоко с водой в кастрюле, поставьте на медленный огонь и добавьте рисовую крупу. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут. Только следите за тем, чтобы огонь был медленным, так каша не пригорит.

Шаг 2: нарезаем груши.


Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3: добавляем груши в кашу.


Спустя 10 минут варки, добавьте в рисовую кашу ванильный сахар, перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
После снимите кашу с огня, накройте крышкой и дайте ей постоять еще 5 минут. Добавьте нарезанную грушу, перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем рисовую кашу с грушами.


Разложите рисовую кашу по тарелкам, украсьте ее лепестками миндаля. Они здесь не столько для вкуса, сколько для красивой подачи. Наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: