2 порции
30м

Рисовая каша с грушами

Сваренная на молоке рисовая каша с грушами придется к завтраку очень кстати. Сладкая, аппетитная и несомненно вкусная. Украсьте ее миндальными лепестками, чтобы ни у кого не было сомнений в том, что каша просто замечательная.

2 порции
30м

Ингредиенты для приготовления рисовой каши с грушами

  1. Рис 100 грамм
  2. Молоко 150 миллилитров
  3. Вода 150 миллилитров
  4. Груша 1 штука
  5. Сахар ванильный 1 столовая ложка
  6. Хлопья миндальные 1 столовая ложка

Приготовление:

1 готовим кашу.


Смешайте молоко с водой в кастрюле, поставьте на медленный огонь и добавьте рисовую крупу. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут. Только следите за тем, чтобы огонь был медленным, так каша не пригорит.

2 нарезаем груши.


Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте мелким кубиком.

3 добавляем груши в кашу.


Спустя 10 минут варки, добавьте в рисовую кашу ванильный сахар, перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
После снимите кашу с огня, накройте крышкой и дайте ей постоять еще 5 минут. Добавьте нарезанную грушу, перемешайте и подавайте к столу.

4 подаем рисовую кашу с грушами.


Разложите рисовую кашу по тарелкам, украсьте ее лепестками миндаля. Они здесь не столько для вкуса, сколько для красивой подачи. Наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.