Приготовление манной каши:
1подготовка манной крупы к варке.

Для того чтобы приготовить действительно вкусную манную кашу, надо подобрать хорошую, качественную манную крупу. Она бывает разных сортов и разного качества: крупной и мелкой по размеру, а также грубого помола. Для приготовления «хорошей манной каши» нам нужна манка крупного помола и с желтоватым оттенком. А так как обработана она не полностью, такая каша содержит больше витаминов и минеральных веществ. Как продукт, она очень сытная, а это очень важно для еды, особенно в тот период, когда ваш малыш растет и ему нужно много сил и энергии. Первое, что мы делаем с нашей крупой, это просеиваем ее через сито, чтобы в ней случайно не попадалось ничего лишнего, например, мелких осколков зерна. Благодаря этому процессу, впоследствии в каше не будут образовываться комки. Всыпаем в манную крупу 1-2 столовые ложки сахара и соль. Вообще, я добавляла 1/4 чайной ложечки соли, а там на ваше усмотрение. Хорошо перемешиваем нашу смесь столовой ложкой и на время отставляем в сторону.
2подготовка молока.

Самый главный ингредиент в приготовлении манной каши - это молоко.
Хорошее молоко - это «живое молоко», а правильнее сказать – домашнее! Если у вас нет возможности приобрести такой ингредиент, не переживайте. Просто, когда выбираете молоко в упаковке, обращайте внимание на дату фасовки с маленькими сроками хранения. Чем меньше хранится молоко, тем оно натуральнее. Итак, выливаем пол литра молока в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь.
3соединяем молоко и смесь из манной крупы, сахара и соли.

Важно следить за временем и следовать всем правилам приготовления манной каши. Теперь только от вас зависит, получится ли ваша кашка действительно вкусной. Важно: как только молоко начнет закипать, убавляем огонь! Берем манную смесь и тонкой струйкой всыпаем ее в молоко.
В процессе мешаем ложкой, чтобы не образовалось комков.
4варим манную кашу.

После того, как мы соединили крупу с молоком, делаем средний огонь на плите.
Непрерывно помешиваем манную кашу в течение 5 -10 минут, чтобы она была равномерно густой и не подгорела ко дну кастрюли. Также важен процесс перемешивания: круговыми движениями водим ложкой от центра к бокам кастрюли. Когда манная каша загустеет, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5 -10 минут. Для того чтобы манка не остыла, крышку накрываем полотенцем.
5подаем манную кашу.

Наша каша готова. Осталось несколько штрихов, и скоро вы сможете отведать самую вкусную манную кашу. К блюду можно добавить не только сливочное масло. По желанию, каша будет очень вкусной и с вареньем, и со сгущенным молоком, а также с кусочком хлеба, смазанного сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Манную кашу можно варить на сгущенном молоке. Предварительно разбавив сгущенку в воде. Но тогда обратите внимание – сахар уже мы не добавляем. Иначе получится очень приторно сладкое блюдо. А так, сгущенное молоко разбавляется до нужной консистенции и нужного вкуса.
– – Внимание: манка мелкого помола подходит для малышей с трех лет. Такая кашка получается более жидкая. Манку крупного помола дают детям с четырех или пяти лет. До трех лет манку деткам давать не желательно!
– – Не смешивайте манную крупу крупного и мелкого помола. Кашка плохо проварится и получится с комками и пленкой сверху.
– – Не переваривайте манную кашу дольше положенного времени! Эта крупа содержит крахмал, который при длительной варке, активизируется. Из-за этого каша может получиться вязкой и похожей на тесто.
– – Манную кашу также можно варить с разными добавками. Например, добавить измельченную дыню или тыкву, шоколадный сироп, ванильный сахар, варенье, кокосовую стружку, сухофрукты, бананы или яблоки. Все, что пожелает ваша душа!
Отзывы (1)
<p style="margin-bottom: .0001pt;"><a href="mailto:zakko2009@yandex.ru">Манная каша<br/> Владимир Шебзухов<br/> <br/> Не нравилось утром есть манную кашу,<br/> Отнюдь не капризной, воспитанной Даше.<br/> Но кашу, что мама давала с утра,<br/> Доесть до конца, никогда не могла…<br/> <br/> Сказала за завтраком, но извиняясь:<br/> «Я есть эту кашу уже не могу!»<br/> У мамы, однако, лицо поменялось --<br/> «Наверно, придётся звать Бабу-Ягу!»<br/> <br/> Восторг с изумлением был, в самом деле.<br/> Сумела со стула аж на пол присесть.<br/> «Ты, правда, так думаешь и неужели,<br/> Что станет Яга, кашу манную есть???»</a></p>