Капуста "Пелюстка"

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста
8-10 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вкусная хрустящая капустка

Данное блюдо - разновидность маринованной капусты. Но оно готовится намного быстрее и получается намного красочнее. Капуста "Пелюстка" созревает всего 2-3 дня. Эту закуску можно добавлять и в различные салаты, и ставить на стол как полноценную закуску. Такая капустка понравится не только взрослым но и детям - ведь она очень вкусная и хрустящая.

Ингредиенты для приготовления капусты "Пелюстка":

  1. Кочан капусты (белокочанная) 1 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Свекла 1шт.
  4. Чеснок 3 зубчика.
  5. Масло подсолнечное 200 мл.
  6. Уксус (3%) 200 мл.
  7. Сахар 1 стакан.
  8. Соль 2 ч. ложки.
  9. Вода 1 литр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Острый нож.
  2. Разделочная доска.
  3. Глубокая кастрюля.
  4. Кастрюля.
  5. Пресс.
  6. Терка.

Приготовление капусты "Пелюстка":

Шаг 1: Нарезаем овощи.

Нарезаем капусту Капусту моем и нарезаем крадратиками примерно 5 на 5 сантиметров. Кочерыжку можете удалить, а можете оставить. Морковь и свеклу моем и натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и нарезаем пластинками.

Шаг 2: Готовим маринад.

Готовим маринад После того, как мы порезали все ингредиенты, самое время приготовить маринад. Для этого соединяем подсолнечное масло, уксус, воду, сахар и соль. Теперь заливайте полученную смесь в глубокую кастрюлю и ставьте на плиту. Доведите смесь до кипения и сражу же снимите с огня.

Шаг 3: Маринуем капусту "Пелюстку".

Маринуем капусту Полученный рассол соединить с овощами и накрыть сверху прессом. В качестве пресса можете использовать полную банку воды. Нашу капустку необходимо оставить на 2-3 дня в темном прохладном месте. По прошествии времени капуста "Пелюстка" готова.

Шаг 4: Подаем капусту "Пелюстка".

Подаем капусту Когда капуста отстояла свое и приготовилась, вы можете разложить ее по банкам и поставить в холодильник. На стол капусту "Пелюстка" подавать лучше всего в охлажденном виде в прозрачной салатной миске. Ваши гости всегда будут рады такой закуске. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Данная капуста - отличная закуска к мясным блюдам.

– - Морковь можно нарезать тоненькими кружочками.

– - Если вы хотите получить менее сладкую капусту, добавьте чуть меньше сахара и масла.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓