Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары – поистине изысканное сытное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол. Готовится оно довольно просто и относительно быстро. После измельчения и жарки всех ингредиентов для начинки нам только и остается, что нафаршировать тушки и запечь их до румяной корочки. Какие же они получаются ароматные и очень вкусные! Пожалуйста, обязательно попробуйте. Вам должно понравиться!

Ингредиенты для приготовления фаршированных кальмаров

  1. Тушка кальмара очищенная замороженная большого размера 3–4 штуки
  2. Шампиньоны свежие 200–300 грамм
  3. Масло сливочное 50 грамм
  4. Яйца куриные 2–3 штуки
  5. Лук репчатый большого размера 1 штука
  6. Лук зеленый (перо) 30 грамм
  7. Сыр полутвердый 100 грамм
  8. Сметана 200 миллилитров
  9. Майонез 200 миллилитров
  10. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  11. Зелень петрушки свежая по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Кальмары, Лук, Яйца, Грибы
  • Порционность
    10 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, дуршлаг, тарелка – 4 штуки, маленькая кастрюля, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, крупная терка, блюдце – 2 штуки, зубочистки, маленькая миска – 2 штуки, кухонные прихватки, глубокий противень, духовка, блюдо для подачи, пищевая пленка, ручной венчик

Приготовление фаршированных кальмаров:

Шаг 1: подготавливаем тушки кальмаров.

размораживаем кальмары
Замороженные тушки кальмаров выкладываем в среднюю миску и на время оставляем в стороне, чтобы они дошли до комнатной температуры.
очищаем кальмары
Затем тщательно промываем компонент со всех сторон под проточной водой и выкладываем в дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Внимание: если морепродукты не очищены от верхней пленки, тогда поддеваем ее у края ножом и удаляем чистыми руками.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.

измельчаем грибы
Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости удаляем огрубевшие места на шапочках и ножках грибов. Теперь мелко рубим компонент кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем яйца.

отвариваем яйца
Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой из-под крана. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и по истечении этого времени выключаем конфорку. У нас должны получиться яйца вкрутую. С помощью кухонных прихваток ставим кастрюлю с содержимым в раковину под струю холодной воды. Когда компонент остынет и станет комнатной температуры, чистыми руками очищаем его от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
натираем яйца на терку
Теперь, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем яйца на ровной поверхности и после пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем полутвердый сыр.

измельчаем сыр
С помощью крупной терки измельчаем сыр на разделочной доске. Затем пересыпаем компонент в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы сырная стружка не стала сухой, пока мы будем подготавливать оставшиеся составляющие блюда.

Шаг 6: подготавливаем зеленый лук.

измельчаем зеленый лук
Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободное блюдце.

Шаг 7: подготавливаем петрушку.

измельчаем петрушку
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем ее от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем зелень и сразу же перемещаем ее в чистое блюдце.

Шаг 8: готовим заправку для блюда.

перемешиваем сметану, майонез, муку и соль с черным перцем
В маленькую миску выливаем сметану, майонез, а также высыпаем муку и по вкусу соль и черный молотый перец. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Все, заправка готова, поэтому можно приступать к приготовлению основного блюда!

Шаг 9: готовим фаршированные кальмары.

жарим лук
В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости растает, высыпаем сюда измельченный лук. Пассеруем компонент до нежно-золотистого оттенка, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
жарим лук с грибами
Сразу же после этого добавляем в сковороду измельченные шампиньоны. Вновь перемешав все подручным инвентарем, продолжаем жарить ингредиенты. Когда из грибов выйдет весь сок и они станут золотистого цвета, выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Пусть зажарка немного остынет.
перемешиваем все ингредиенты для начинки
Теперь высыпаем ее в чистую маленькую миску и добавляем сюда измельченные яйца, сыр, мелко рубленную петрушку с зеленым луком, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Внимание: последние ингредиенты добавляем с особой осторожностью, чтобы не испортить блюдо, ведь ранее мы уже перчили и солили заправку для кальмаров. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
фаршируем кальмары и выкладываем в форму для запекания
Фаршируем кальмары этой начинкой и закрываем отверстия, зафиксировав их зубочистками.
Выкладываем блюдо в глубокий противень и заливаем заправкой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим на средний уровень емкость с фаршированными кальмарами и запекаем в течение 30–40 минут. По истечении отведенного времени мясо морепродуктов подрумянится и впитает в себя смесь из майонеза и сметаны. Как только это произойдет, выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Все, кальмары готовы, поэтому можно сервировать обеденный стол!

Шаг 10: подаем фаршированные кальмары.

фаршированные кальмары
Когда фаршированные кальмары слегка остынут, выкладываем их на специальное плоское блюдо и по желанию нарезаем поперек на порционные кусочки. Подаем наше произведение искусства к обеденному столу как основную еду. Также блюдо можно украсить зеленью и угощать друзей и семью на праздничные дни в качестве закуски.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления начинки можно вместо шампиньонов использовать любые другие грибы на ваш вкус. Кто не любит сочетание яиц и морепродуктов, может заменить первый ингредиент вареным рисом;

– если у вас нечищеные кальмары, не расстраивайтесь, так как их можно с легкостью обработать веянием ваших волшебных ручек. Для этого первым делом размораживаем морепродукты при комнатной температуре (внимание: ни в коем случае не делаем это при помощи струи горячей воды или микроволновой печи, иначе кальмары станут жесткими и безвкусными). Затем заливаем их кипятком и оставляем ровно на 1 минуту. Сразу же после этого сливаем горячую воду, а вместо нее наполняем емкость холодной. Когда компонент остынет, выкладываем его на разделочную доску и ножом очищаем от верхней шкурки (после кипятка она будет с легкостью сниматься), а также удаляем хорду и внутренности. Вот и все, можно приступать к приготовлению основного блюда;

– замороженные кальмары должны быть свежими. Чтобы это проверить, достаточно посмотреть на их внешний вид, а лучше взять в руки. Итак, очищенные морепродукты должны иметь красивый светло-розовый оттенок и быть покрытыми тонким слоем инея. Важно: кальмары ни в коем случае не должны быть облеплены кусочками льда, который ранее таял. Если взять тушку в руки, то она должна с легкостью отделяться от другой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: