Салат с селедкой и яблоком придется по вкусу всем любителям рыбных салатов, и не только. Во-первых, слоеные салаты всегда получаются вкусными, во-вторых, в данном случае мы будем использовать немного необычное сочетание ингредиентов, которое делает салат оригинальным и необычным. Это стоит попробовать.
- Основные
- Селедка слабосоленая 500 грамм
- Яблоки кислые 1 штука (большое)
- Сок лимона по вкусу
- Сыр 150 грамм
- Огурцы соленые 300 грамм
- Лук порей 1 штука
- Зеленый лук для украшения
- Для соуса
- Сметана (18%) 5 столовых ложек
- Горчица 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с селедкой и яблоком
-
подготалвиваем сельдь
Сельдь сложите в тарелку с водой (ее должен быть ровно 1 стакан), в которой растворено 2 столовые ложки 10% уксуса и 2 столовые ложки лимонного сока. Оставьте филе сельди на 1 час. Затем филе сельди нужно несколько раз промыть, обсушить полотенцами и нарезать тонкими полосочками. Разделите всю рыбу на две части и половину выложите на дно салатницы.
-
готовим заправку
Смешайте отдельно сметану с горчицей и добавьте по вкусу в этот соус соли и перца.
-
укладываем салат с селедкой и яблоком слоями
- Теперь вы можете попутно подготавливать остальные ингредиенты и выкладывать их слоями в салатницу. Яблоко промойте, очистите от кожуры и семян, натрите и 1/2 часть отправьте в салат. Смажьте половиной сметано-горчичного соуса. Натрите сыр и уложите его следующим слоем. Соленые огурцы так же измельчите с помощью терки и добавьте в салат.
- Лук-порей промойте, нарежьте тонкими колечками и добавьте в салат.
- Смажьте лук сверху оставшимся соусом.
- Теперь идет слой из оставшейся половинки яблока.
- И филе сельди в самом конце. Разровняйте.
-
украшаем салат с селедкой и яблоком
Украсьте салат сверху зеленым луком, накройте все пленкой и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались. После того, как салат с селедкой и яблоком настоится, его можно будет подавать к праздничному столу.
-
подаем салат с селедкой и яблоком
Салат с селедкой и яблоком подавайте охлажденным, он полюбится вам и вашим гостям с первого кусочка, поэтому готовьте, не бойтесь. Приятного аппетита!
– Слоеные салаты эффектней всего смотрятся в глубоких стеклянных тарелках.